16+

Снегири ищут помощи у людей

Птицы подлетают к окнам в поисках корма

Снегири этой зимой — нередкие гости во Владимире. Об этом говорят и фотографии, которыми жители города делятся в социальных сетях. Птицы, которые последние зимы во Владимире практически не встречались, ищут в городе кормушки, подлетают к окнам домов.

Большое количество выпавшего снега и морозы доставили немало хлопот не только людям, но и братьям нашим меньшим. Из-за холодов и недостатка корма дикие птицы ищут помощи у человека.

Руслан Жуков, старший преподаватель Института экологии и биологии ВлГУ:

• Обильный покров снега затрудняет поиск пищи млекопитающим и птицам. Особенно плохо птицам. 
• И мы можем наблюдать, что в городе появились в большом количестве снегири, дрозды-рябинники, синицы, галки, сороки. 
• Все они стремятся найти у человека пропитание. 

Экологи отмечают: чтобы не замёрзнуть, пернатым нужна энергия. Как рассказал «Призыву» Роман Жуков, для прикорма птиц отлично подойдут различные зерновые смеси.

А вот синиц лучше кормить сырым свиным салом. В такую погоду для них оно подходит идеально, сало заменяет птицам насекомых.

Ольга Ефремова 

Фото: gazeta-otradnoe.ru

Просмотры:

Обсуждение 3

  • Крыса из Доброго:

    Какая пернатая прэлесть.

  • Мария:

    А мы сделали с сыном кормушку, теперь следим, чтобы в ней всегда был корм!

  • Елена:

    Над отливом, к пластиковому профилю окна, приклеила кусок пенополистирола (предварительно вырезав в нем углубление для корма) — получилась замечательная удобная кормушка. Корм можно подсыпать не выходя на улицу, достаточно открыть окно, плюс удобно наблюдать за пернатыми. Для птиц такая кормушка тоже удобна. Она не раскачивается от ветра, в ней нет острых краев, которые могли бы повредить лапки и крупа подсыпается не ледяная, а комнатной температуры.. Из круп с удовольствием едят пшено, гречку. Овсяные хлопья почти не трогают. Синички с удовольствием клюют сало, изредка пшено. В основно к кормушке подлетают воробьи и синички, а лесные птицы боятся..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *