18+
Мустафина

Скандальный адвокат может оказаться за решеткой

Ирина Мустафина стала фигуранткой еще одного дела

Имя Ирины Мустафиной, экс-адвоката и сообщницы бывшей федеральной судьи Анны Хохловой, отбывающей срок в колонии, снова появилось в уголовных сводках. Ее заподозрили в новой афере и обвиняют в покушении на мошенничество.

Следствие полагает, что в мае прошлого года Мустафина предложила помочь своей знакомой, которую привлекали к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр, «порешать» ее вопрос. Она пообещала договориться с силовиками о «крыше» для незаконного бизнеса.

Мустафина озвучила и свою цену  — 130 тысяч рублей ежемесячно, из которых 30 тысяч она намеревалась оставлять себе за посредничество, а остальную сумму якобы передавать сотрудникам правоохранительного ведомства.

Знакомая передала обвиняемой 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства. Затем женщина обратилась в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

На встречу Мустафина явилась со своим знакомым и представила его потерпевшей как оперативного сотрудника. Мужчина, не зная о существе происходящего, произнес несколько заученных фраз. Под контролем УЭБиПК экс-адвокат получила от предпринимателя еще 30 тысяч рублей и была задержана, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Обвиняемая признала свою вину. Потерпевшая в свою очередь потребовала возместить ей причиненный моральный ущерб в значительном размере. Дело передано в прокуратуру, откуда будет направлено в суд.

Это второе дело Мустафиной. Бывший адвокат уже была  осуждена на 4 года условно за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье  Анне Хохловой. Тогда Мустафина активно сотрудничала со следствием и отделалась сравнительно легко.

Елена Пляскина

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение