18+

Сиротам покупают самые дешевые квартиры

Варианты местные власти ищут через Интернет

Местные власти, которые имеют обязательства по покупке жилья для детей-сирот, ищут квартиры в Интернете. Сразу четыре района — Суздальский, Меленковский, Юрьев-Польский, Ковровский — выставили на электронной площадке госзакупок контракты на приобретение жилых помещений. Во всех случаях власти ищут однокомнатные квартиры. По самой низкой цене, но с ремонтом и с полным перечнем коммунальных услуг.

 

 

Самую высокую цену готовы заплатить суздальские чиновники — 40 тысяч рублей за квадратный метр. Причем квартира находится не в Суздале, а в селе Новоалександрово. Но это не чиновники такие щедрые, а рынок жилья такой суровый. Просмотрев несколько предложений риэлторских контор, они вывели среднюю цену для квартиры. Требования снижены до минимума — дом не должен быть старше 1975 года. Квартиры по такой цене можно купить и во Владимире.

Ковровские власти ищут жилье для детей-сирот на выбор в трех поселках: Мелехово, Первомайский или Новый. Максимальная цена — 31 тысяча рублей. В контрактах даже ссылки имеются на действующие объявления о продаже однокомнатных квартир.


В Юрьеве-Польском цены на квартиры самые лояльные — 23 тысячи рублей за квадратный метр. В списке требований к жилью есть даже самые невероятные — наличие оконных блоков с целыми стеклами.

В этом году за счет областного и муниципального бюджетов планируют приобрести 141 квартиру для детей-сирот.

Анна Тумановская

Фото Алексея Булатова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение