18+

Школы Владимира получат субсидию на безопасность

Денег хватит только на два десятка учреждений

Двадцать владимирских школ получат областную субсидию на установку систем контроля и управления доступом (СКУД). Турникеты обеспечат безопасность образовательному учреждению. Ученики смогут пройти в школу только по карточке или чипу-кнопке. Родители же смогут зайти в класс только в сопровождении учителей. Системы, установленные на областные деньги, подключат к общей программе, которая проинформирует родителей, когда ребенок зашел и вышел из школы.

Елена Малик, начальник управления образования администрации г. Владимира 

  • Средств на крупные школы может не хватить. Во Владимире есть школы на 1000 — 1300 человек. В них не хватит одной вертушки или шторки на входе.
  • А это дополнительные затраты. Поэтому субсидии хватит на 20 школ. По оставшимся школам ведем переговоры с «Ростелекомом».
  • Но точная сумма затрат городского бюджета будет ясна, когда поставим СКУДы на областные деньги. Надеемся, что к 1 сентября во всех школах системы контроля появятся. 

Во Владимире 4 школы установили СКУДы «своими» силами. Турникеты стоят в гимназии № 23, школах № 19, 36 и 37.

Школа № 19

— Родители на общешкольном собрании выбирали организацию, которая установит системы контроля, и подсчитывали затраты. На одного ребенка вышло примерно 400 рублей. Остальные расходы легли на школу. Кнопки-чипы заработали с сентября. Скоро подключим систему информирования родителей, — рассказывает директор школы № 19 Алла Тимофеева.

Директор добавляет, что в школе стало намного чище, спокойнее. Но родители порой жалуются, что их не пускают.

Ориентировочно весной начнется установка СКУДов на областные средства. За три месяца лета мэрии придется найти средства на оснащение еще 24 школ.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено