18+

Сельские школы получат желтые автобусы

Новый транспорт в этом году закупят на 15 миллионов рублей

В нынешнем году 8 сельских школ Владимирской области получат автобусы для перевозки детей из отдаленных населенных пунктов. На это из регионального бюджета выделят 15 миллионов рублей.

На электронной площадке госзакупок выставлены три контракта на покупку автобусов. Один достанется школе № 30 в селе Андреевское (Александровский район), второй — Сновицкой школе (Суздальский район), третий отправится в школу села Молотицы (Муромский район).

Стоимость каждого автобуса – 1,9 миллиона рублей. Требования ко всем одинаковые. Автобусы должны быть обязательно желтого цвета со светоотражающей маркировкой, знаками «Перевозка детей» и надписями «Дети». Автобусы рассчитаны на 20 детей и двух взрослых, оснащены огнетушителями и аптечками. Все сиденья оборудованы ремнями безопасности.

По информации регионального департамента образования, ежедневно в регионе 211 автобусов довозят к школам более 7 тысяч детей. Автопарк необходимо постоянно обновлять. Во-первых, потому что требования к безопасности меняются, во-вторых, техника списывается.

В прошлом году на федеральные и областные средства было приобретено 23 автобуса для сельских школ.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение