16+

Самые крутые изобретения владимирцев

5 самых ярких и необычных изобретений созданных руками жителей области
  1. День науки

    Сегодня в России отмечается День науки. Имена  многих изобретателей, родившихся во Владимирской области, известны не только в стране, но и за ее пределами.

    «Отец» телевидения Владимир Зворыкин, например, родом из Мурома, а родоначальник цветной фотографии Сергей Прокудин-Горский — из Покровского уезда (сейчас это Киржачский район).

    На этот раз мы решили рассказать, чем же за последние годы прославились владимирцы. Представляем топ-5 удивительных (порой неоднозначных) изобретений наших земляков.

  2. Архимедова лопата

    Изобретатель: Владимир Колыбелин, инженер-механик из Коврова

    Название: Архимедова лопата

    Как работает: Человек, не нагибаясь и управляя лопатой одной рукой, может вскопать землю. Происходит это благодаря нажиму на «ножной» рычаг. Клинок сам поднимает землю. Архимедова лопата еще и очень легкая: Владимир сделал клинок с отверстиями, а черенок из алюминия. Многие дачники не устают выражать благодарность изобретателю.

  3. Перчатка для глухонемых

    Изобретатель: Валерий Стрижеус, школьник из Собинки. Лауреат конкурса «Юные техники и изобретатели»

    Название: Перчатка для глухонемых

    Как работает: Это обычная перчатка, которая оборудована специальными датчиками. Они преобразуют жесты в текст. Вещь крайне полезная, так как может помочь не только взрослым глухонемым людям, но и детям, которые имеют проблемы со слухом и речью.

  4. "Наручное дерево" для очистки воздуха

    Изобретатель: Александр Костин,  выпускник ВлГУ из Владимира

    Название: Браслет «Hand Tree»

    Как работает: Это индивидуальный очиститель воздуха. Просто надеваешь браслет и дышишь. Устройство работает по тому же принципу, по которому растения, поглощая из окружающей среды углекислый газ, в процессе фотосинтеза образуют кислород.

  5. Новый стиль живописи

    Изобретатель: Сергей Игнатов, художник из Владимира

    Название: Импровизионизм

    Как работает: Это техника живописи, для которой характерно обильное смешение красок на холсте за один сеанс.

    Художник стал выходить на этюды. По сути, у него было всего 3 часа времени, чтобы зафиксировать момент. Чтобы ускорить процесс, Сергей Игнатов стал брать сразу несколько красок и смешивать их не на палитре, а непосредственно на холсте.

  6. Двойной надувной презерватив

    Изобретатель: Константин Кобякин, изобретатель из Владимира

    Название: Конкоб

    Как работает: Константин придумал вещь, аналогов которой нет в мире. Вместе с друзьями он запатентовал двойной надувной презерватив. И назвал его по первым трем буквам своего имени и фамилии — Конкоб. Изделие можно использовать не один раз. Сам изобретатель утверждает, что его детище способно избавить от проблем многих мужчин. Но пока отзывов от нуждающихся мы не слышали.

    Инструкция: 18+

  7. Так держать!

    Владимирцы очень неординарные и изобретательные, это точно. Поэтому каждого без исключения поздравляем с праздником и желаем тоже придумать что-нибудь интересненькое! И уже через год «Призыв» напишет об этом!

    Юлия Митина

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *