18+

Рекорд по вывозу снега установлен во Владимире

Снежная свалка принимает более 40 машин в час

Во Владимире за минувшие сутки вывезли 1000 самосвалов снега. Это рекорд для нынешней зимы. В прежние дни вывозили по 600-700 грузовиков.

Дошло до того, что на снежную свалку, которая находится в Михайловском овраге, пускают выборочно: сначала самосвалы от Центра управления городскими дорогами, а потом от управляющих организаций и частных предприятий, убирающих снег во дворах, у магазинов и офисов.

Олег, водитель самосвала: 

  • Сегодня наша компания вывезла уже машин 10-15. С дворов одной управляющей организации. На «Факеле» убираем, на Крайнова, на 1-й Пионерской.
  • Но сейчас на свалку нас уже не пускают. Говорят, что она завалена, некуда. 

Охранник снежной свалки: 

  • 1000 рейсов за одни сутки сделали. Привозят отовсюду — со дворов и магистралей. Теперь свалка закрыта. 

Директор Центра управления городскими дорогами Руслан Юсупов подтвердил: Михайловский овраг переполнен. Но девать снег некуда, поэтому все равно везут. Уверил, что пускать будут всех. Но пока наша съемочная группа работала, шлагбаум поднимали только по звонку охраннику. Приоритет — для снега с магистралей.

Свалка переполнилась впервые. Все потому, что выпало рекордное количество осадков. Снег на свалке не успевают утрамбовать, чтобы можно было по нему ездить и складировать не у края оврага, а по всей территории.
Администрация Владимира ищет новые площадки для складирования снега. Рассматривается площадка за гипермаркетом «Глобус».

На этом участке в перспективе запланирована малоэтажная застройка. Но пока местные власти не могут договориться с собственником земли.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

  • Фигляр:

    Только на четвертый день после снегопада стали снег с дорог вывозить. И вдруг оп некуда. Зима по прежнему нежданна

  • Witness:

    Хорошо хоть просто зима, а не цунами, ураган или еще что. Иначе мы были бы обречены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение