18+
Голос. Дети

«Маленький Кипелов» из Владимира прошел в «Голос. Дети»

Интервью с участником шоу Захаром Усенко

Не успели мы отойти от взрослого сезона шоу «Голос», где наши нервы будоражил прекрасный Тимофей Копылов, как уже начался «Голос. Дети-5». И здесь нам тоже будет за кого болеть. Вчера вы видели, как Захар Усенко, совсем юный рок-музыкант, прошел в команду Пелагеи! Захар — наша большая заявка на победу. Он вместе с отцом Александром Усенко и участником группы «Free Fire» Дмитрием Владимировым рассказал нам о своем творчестве, фестивалях, группе и о шоу «Голос».

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Захар Усенко: С двух лет я уже пел детские песни с папой. Позже меня отдали в фигурное катание, но там я долго не задержался.

Александр Усенко: Я был на одном из занятий. Хореограф работал с детьми, все повторяли движения, а Захар просто стоял и дирижировал под музыку. На меня преподаватель посмотрела и говорит: «Папочка, а вы уверены, что ему это надо?». Меня это немного оскорбило сначала, а потом я отдал его в музыкальную школу.

Захар Усенко: Так я поступил в подготовительный класс и почти сразу попал в вокальную студию «Ветер перемен».

ГРУППА «FREE FIRE»

Голос. Дети

На фестивале Newcomer-2016 в Эрлангене

Захар Усенко: Какое-то время я ходил в эстрадно-вокальную студию Сергея Артемьева. И в один из концертов мы познакомились с Дмитрием. У меня сразу было ощущение, что знакомы мы уже лет 10! Начали переписываться и решили, что будем вместе работать, после чего создали группу. Это было 16 марта 2016 года.

Александр Усенко: Дмитрий — владелец студии, мультиинструменталист. Он владеет гитарой, бас-гитарой, ударной установкой, а еще он прекрасный вокалист, композитор и аранжировщик. Все песни пишет он, Захар иногда помогает.

Захар Усенко: Так началась история нашей группы. Сейчас я могу сказать, что на данный момент рок-музыка — это то, что мне по духу, и я не знаю, разлюблю ли я ее.

Дмитрий Владимиров: Уже не разлюбишь!

Захар Усенко: Мы выступали в Эрлангене, в городах России, на крупнейшем рок-фестивале «Улетай-2017». Где выходили на сцену вместе с такими легендарными группами, как «Тараканы», «Lumen» и многие другие.

Голос. Дети

На рок-фестивале «Улетай-2017»

ПРО «ГОЛОС. ДЕТИ-5»

Захар Усенко: Я смотрю шоу с первого сезона, ни одного выпуска не пропустил. Смотрел и мечтал каждый вечер о том, что я обязательно побываю на этой сцене. Только открыли набор на детский «Голос» — я знал, что буду участвовать, мне тогда было 8 лет. Я отправлял заявки на первый сезон, третий, четвертый, но меня даже не приглашали на кастинги в Москву. Потом мы оставили попытки, расслабились, а мои знакомые все спрашивали: «Когда же мы увидим тебя на «Голосе»?». И я решил, что надо браться за ум и отправлять заявку еще раз. И ура! Нас пригласили на кастинг! Когда мы приехали, я очень боялся, потому что талантливых детей много! А я обычный мальчик из провинциального города. Но ничего, собрался и спел.

Через какое-то время на официальном сайте Первого канала вывесили списки. Вместе со мной прошли 123 человека. Я бегал по дому от счастья и радости! Потому что я подавал заявки три года и меня не звали даже на кастинг! А тут я прошел!

Дмитрий Владимиров: Есть проблема в «Голосе», что даже если ты в списке этих 123 человек, то еще далеко не факт, что ты окажешься на сцене. Возможно, наставники наберут команды раньше, чем до участника дойдет очередь.

Захар Усенко: Всего на съемки выделялось 3 дня. Я был в списках на второй день. Со мной выступало много ребят, которые пели намного круче меня и на них не поворачивались. Поэтому было страшно.

Александр Усенко: Принцип отбора — не только в том, что человек хорошо поет. Должна была быть какая-то изюминка. Наставники не видят, но смотрят на реакцию публики. Это хороший показатель.

ВЫСТУПЛЕНИЕ

Голос. Дети

Захар Усенко: Мы привезли на подбор репертуара из 10 песен. И из них не выбрали ни одну. Потом мне редактор предложил спеть песню группы «Ария» — «Улица роз». Я ее раньше пел и поэтому абсолютно готов и уверен в ней.

Александр Усенко: Когда проходили съемки, мы с женой в комнату поддержки не пошли. Нам не хотелось попадать на экран. И мы, конечно, очень переживали. Поэтому не хотели показывать эмоций. И было решено отправить в комнату Дмитрия и Романа, участников группы «Free Fire», чтобы они ожидали своего «бро».

Захар Усенко: Первая точка съемки была комната с соведущей Дмитрия Нагиева Агатой Муцениеце. Я пришел туда, она старалась меня заболтать, просила достать мой талисман. Я реагировал спокойно и, честно сказать, даже не волновался. Я сам удивился.

Александр Усенко: Мы приехали в 6.20 утра в Москву, на «Ласточке». А выступили только в 15.15 примерно. То есть это достаточно много времени в таком нервном состоянии, что к выступлению уже ничего не осталось.

Захар Усенко: Я поспал еще около двух часов. И для меня это было очень круто, что я так мало спал и смог развернуть кресло Пелагеи! Когда вышел на сцену, стало жутко непривычно. Так как на репетиции всегда были развернуты кресла, в которых сидели редакторы. И было очень по-дружески. Но я два раза выдохнул, собрался с мыслями и начал петь. Прошло полпесни, и я стал задумываться: «А если ко мне действительно никто не повернется?». Понял, что сдаваться нельзя. И в конце ко мне повернулась Пелагея!

ЭТАП «ПОЕДИНКИ»

Дмитрий Владимиров: Еще ничего неизвестно, и никакие подготовительные работы к следующему выступлению не ведутся. Наверное, на днях должны сформироваться команды, в которых будут выступать участники. После слепых прослушиваний на следующий день было собрание. Пелагея со всеми познакомилась и объяснила дальнейший план действий. Съемки будут в начале марта, а до этого времени нужно просто ждать, когда нас поделят на тройки и дадут материал.

ПЛАНЫ

Захар Усенко: «Голос» для многих нужен для статуса или регалий. Для меня это очередная ступень в моей карьере. Думать о том, что я не хочу победить, глупо. Я, естественно, хочу победить!

Голос. Дети

Мы, конечно, желаем победы Захару и будем болеть за него всем миром! Удачи!

Юлия Митина

Фото Александра Усенко

Обсуждение 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение