18+

Реновация пруда на Комиссарова затянется на годы

Благоустройство оказалось затратным

В эти дни во Владимире на пруду в Добром ведутся активные работы. Два экскаватора чистят дно. Специально для своих читателей «Призыв» снял работы с высоты птичьего полета, чтобы каждый мог оценить масштаб происходящего.

Сергей Сухопаров, главный городской эколог:  

  • Как чистка закончится, там с одной стороны берег срубят, для того чтобы сделать техническую дорогу. Чтобы можно было всю грязь собрать со дна пруда, которая копилась там в течение 50 лет.
  • Как только весь ил, весь осадок снимем, начнем укреплять и формировать берега. И потом назад этот берег вернем.
  • В первую очередь для нас важно мнение жителей по благоустройство пруда. Может быть детская площадка, спортивная. Переходной мосточек будет обязательно. Лавочки.

Чистку дна обещают закончить к марту, а в апреле рабочие приступят к укреплению берегов. На лето намечено благоустройство пруда.

Управление ЖКХ уже формирует техзадание по благоустройству. Администрация Фрунзенского района обратилась к студентам ВлГУ с предложением подготовить проекты реновации пруда.

Будущие архитекторы дали волю фантазии. Опоры ЛЭП подсветили и покрасили светоотражающей краской по типу Эйфелевой башни, предусмотрели аренду катамаранов, плавучие беседки и кормушки, тренажерную площадку, поле для мини-футбола. Презентация выглядит красиво, но в ее реализацию верится с трудом.

Главный эколог Сергей Сухопаров отметил, что кое-какие идеи вполне осуществимы, но благоустройство придется растянуть на три года — слишком затратно. В этом году ограничатся установкой лавочек и строительством пешеходного моста. При желании частники смогут здесь организовать катание на лодках — катают же на катамаранах на пруду в Загородном парке.

Во Владимире 140 прудов, из них всего 10 находятся на виду: в жилой застройке или в парках. На очереди — благоустройство пруда около строящегося ледового дворца в районе школы № 37. Им займутся сразу после благоустройства Соловьиного пруда и пруда на Комиссарова.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение