18+

Рабочие сбрасывают снег и сосули прямо на прохожих

Вокруг дома нет ограждений и барьерной ленты

Во Владимире в разгар морозов проводится капитальный ремонт кровли на доме № 19 по проспекту Ленина. Рабочие с двух сторон сняли с крыши старое покрытие. Основной фронт работ — на чердаке. Но рабочим мешают снег и наледь. «Призыв» стал свидетелем того, как они избавляются от «лишнего».

Вокруг дома нет ограждений. Едва заметна натянутая лента. Никаких табличек, которые бы предупреждали прохожих о возможной опасности, падающей с высоты пятого этажа. Снег большими комьями летит с крыши. Да и сам мужчина работает без какой-либо страховки.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области:

  • Надо понимать, что зимой категорически запрещено проводить капремонт плоских кровель. Хотя в Лакинске мы такой случай обнаружили.
  • В декабре ремонтировали. Это железные протечки и потеря тепла. Кровли скатные ремонтировать можно. Но не в ущерб жителям, чтобы не было убытков и не создавало помех.
  • Понятно, что подрядчик не получит деньги, пока не сделает работы качественно. Но кто компенсирует нервы, расходы на квитанции?

По обращению «Призыва» Государственная жилищная инспекция проведет проверку работ подрядчика на кровле дома № 19 по проспекту Ленина.

Октябрьский проспект, 44. Капремонт фасада

Зимний ремонт домов входит в практику владимирских подрядчиков. По данным регионального департамента ЖКХ, во Владимире в 56 домах проводится капремонт. На 30 жилых домах ремонтируются кровли, на двух — фасады и на 24-х — лифты.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение