18+

Последствия снегопада: что происходит во Владимире

Город переживает разгул стихии
  1. Пробка в Загородном

    5 февраля. 7 часов 30 минут. В районе Загородного парка образовалась огромная пробка. Движение в сторону Владимира идёт по одной полосе. Транспорт стоит. Автобусов № 7 крайне мало, ходят нерегулярно. Пассажиры заполняют автобусы полностью уже на конечной остановке.

  2. Восстановление электросетей

    Ночью отключали электричество в присоединенных ко Владимиру территориях: в частности, в деревне Никулино жители остались без света в районе девяти часов вечера. Утром энергоснабжение было восстановлено. В области от налипания мокрого снега на воздушные линии электропередач наиболее пострадали Александровский, Киржачский, Петушинский и Юрьев-Польский районы. В помощь владимирским энергетикам прибыли бригады из других регионов. Сейчас в восстановлении электроснабжения принимают участие 58 бригад в составе 193 человек и 58 единиц техники. Восстановительные работы будут проводиться всю ночь.  А вот видео ГУ МЧС по Владимирской области о том, как шли аварийно-ремонтные работы в регионе.

  3. Школьники убирают снег

    8 часов 30 минут. Мэрия рапортует об усиленном режиме работы коммунальных служб, однако это не спасает. К расчистке снега подключаются горожане. На остановке на улице Полины Осипенко снег убирали школьники. Чем, к слову, очень помогли горожанам. Чтобы подойти к общественному транспорту, приходилось пролезать через сугробы, что крайне непросто, особенно если речь идет о пенсионерах.

  4. Такси задирают цены

    Сегодня утром с 8 до 9 часов такси в Добром вызвать было практически невозможно. Высокий спрос привел к тому , что цена поездки с улицы Юбилейной до улицы Тракторной у некоторых сервисов составила почти 470 рублей. Но многие сохранили прежние расценки.

  5. Тишина на трассе Владимир - Суздаль

    Дорога Владимир — Суздаль с утра была на редкость мало оживленной. После вчерашних заторов, когда люди добирались из пункта А в пункт Б часами, так как мешали буксовавшие фуры, сегодня на трассе машин раза в три-четыре меньше, чем обычно. Возможно, все поехали в объезд. Или не выехали.

  6. Затор на выезде из Владимира в Юрьев-Польский

    9 часов. Владимирские автомобилисты сообщают, что на въезде в город перед дамбой на Содышке стоит фура. Не может подняться в гору. Образовалась пробка. А на остановке «Содышка» произошла авария. Судя по фото, люди просто выходили из автобусов и добирались пешком.

  7. Больница работает от генератора

    Новость из области. Собинская ЦРБ накануне оказалась без света. Сейчас реанимация и другие отделения получают энергию, вырабатываемую с помощью генератора. Об этом сообщил «Призыву» директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Он сказал, что были проблемы проезда «скорой» во дворы, и призвал жителей выйти на помощь, почистить снег и отогнать машины, мешающие проезду медиков.

  8. Владимирцы сохраняют чувство юмора

    О хорошем. Преодолев все трудности, владимирцы не унывают. К примеру, в ожидании разгрузки труженики слепили снеговика.

    А в социальных сетях стали появляться вот такие шутки о происходящем с утра во Владимире.

  9. Круговорот снега в городе

  10. Рухнул козырёк здания

    Вчера под тяжестью снега рухнул козырёк здания, стоящего на пересечении улиц Горького и Мира.

  11. Транспорт в "яме" стоит

    10 часов 30 минут. Пробка образовалась и в промзоне юго-западного района Владимира — так называемой «яме».

  12. Школы работают в обычном режиме

    Все школы и детские сады Владимира работают в штатном режиме, сообщили «Призыву» в городском управлении образования. Пути почищены, подвоз продуктов осуществлен вовремя (насчет путей можно бы и поспорить, но не будем разочаровывать сотрудников управления. Оптимизм — штука хорошая).

  13. 14-й автобус можно не ждать...

    В социальных сетях люди сообщают о перебоях в работе 14-го маршрута. Судя по карте, сейчас один автобус находится в Добром, 9 — на Нижней Дуброве. Интервал получается больше часа.

  14. Покров замерзает

    Новость из области. Жители  Покрова сообщают о ЧП городского масштаба. В социальных сетях появилась информация о том, что на некоторых улицах нет электричества, воды и отопления. Люди начинают замерзать.

  15. Нарушен график движения троллейбусов

    Сегодня утром троллейбус не смог объехать фуру, припаркованную в районе остановки «улица Гастелло». Из-за этого о произошел обрыв линии контактной сети и был нарушен график движения троллейбусов маршрутов №8 и №10.

    www.tomilino.tv

  16. Сотрудники мэрии вышли чистить снег

    Сегодня утром на уборку городских дорог Владимира было выведено более 140 единиц спецтехники, в том числе 22 грейдера. Проезжая часть обрабатывается пескосоляной смесью и противогололедными реагентами, а перед началом рабочего дня на помощь профессиональным уборщикам вышли сотрудники администрации города Владимира, помогавшие расчистить остановки общественного транспорта, сообщается в пресс-релизе городской администрации

  17. Во дворы направили дворников

    Во дворах  на расчистку снега выведены 1270 дворников и 72 единицы техники.
    В городском управлении ЖКХ действует «горячая линия» по качеству зимней уборки. По телефонам 33-03-65 и 45-01-04 принимаются заявки и жалобы, которые, по распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, оперативно передаются на исполнение в МКУ «ЦУГД» и управляющие компании.

  18. Заснеженная лестница

    В социальных сетях появилось видео лестницы, ведущей на Вокзальный спуск. Как видно, подняться или спуститься по ней после снегопада — это целое испытание.

  19. Трактор спас медиков

    Из области новости одна интереснее другой. В одной из деревень Александровского района трактор пришел на помощь медикам. Видео опубликовано в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, что спецтехника вытаскивает из сугроба машину скорой помощи и помогает ей передвигаться по заснеженным улицам.

     

  20. МЧС комментирует ситуацию

    Обстановка, связанная и с неблагоприятными погодными условиями, стабилизируется. Об этом сообщает сайт регионального МЧС . Мы публикуем комментарий о складывающейся обстановке временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслана Блинова.

  21. Кулибины активизировались

    Экстремальная обстановка заставляет пускаться на всяко разно хитрости. Чем обычно чистят снег? Лопатой, возможно, механизированным снегоуборочным комбайном или — если повезёт, и есть тракторист знакомый — трактором. А что делать, если лопатой муторно, комбайна нет и тракторист сгинул? Крепить навесное оборудование на свой автомобиль! Так сделал один умелец в Александровском районе. Вот видео.

  22. Пробка на Мира и авария у химзавода

    По сообщению очевидцев в соцсетях, авария произошла на остановке у химзавода. Троллейбус влетел на площадку, где стояли люди, и вроде бы даже задел женщину. Другая информация — с улицы Мира. Транспорт там движется еле-еле.

  23. Как федералы "Пекинку" чистят

    На федеральной трассе М-7 организована круглосуточная помощь водителям  Для её получения необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» по телефонам: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

    По информации дорожников, ответственных за состояние «Пекинки», сегодня, 5 февраля, трассу во Владимирской области убирали 32 комбинированные дорожные машины (КДМ), 9 погрузчиков, 8 тракторов со снегоуборочным оборудованием и 3 автогрейдера.

    В настоящее время затруднений движения на федеральных трассах региона не наблюдается.

  24. Сто чиновников с лопатами "вылизали" город

  25. Автобус в сугробе

    Рядом с остановкой «Химзавод» автобус оказался в сугробе на обочине. Ранее, как мы сообщали выше, на остановке «Химзавод» произошло другое ДТП: троллейбус выскочил на остановку. Троллейбуса там уже нет, теперь водители могут видеть «торчащий» автобус.

  26. Лобовое столкновение

    Сегодня около 2 часов дня на трассе Владимир — Гусь-Хрустальный лоб в лоб столкнулись два автомобиля: грузовой MAN и Suzuki. Все произошло около поселка Тума. Известно, что в легковом автомобиле погибла женщина-водитель 1978 года рождения. Водитель большегруза доставлен в больницу с переломом ноги. Скорее всего, причиной аварии стали плохие погодные условия.

    vk.com/overhearauto33

    vk.com/overhearauto33

  27. Фонтан оптимизма от владимирских чиновников: часть 1

  28. Фонтан оптимизма от владимирских чиновников: часть 2

     

  29. Фонтан оптимизма от владимирских чиновников: часть 3

     

    Материал обобщил Матвей Кузьмин.

    Использованы материалы сотрудников «Призыва», информация соцсетей и пользователей нашего ресурса. 

Обсуждение 5

  • Крыса из Доброго:

    Крыса из Доброго предпочла бы остаться в Добром

  • Светлова:

    Зима и коммунальщики — полярные понятия! В Европе снег некуда вывозить, а у нас его тупо собрать не могут!

  • Андрей ей:

    Хороший формат.удобно читать пока в пробке в все стоишь)

  • Семен:

    Приятно, что люди друг за друга, если властям плевать, хоть друг друга поддержим! Спасибо двум парням, которые меня сегодня на Егорова толкнули!

  • проезд Добролюбова — как обычно ни единого трактора. Чистимся сами, тропинку разгребли. Но уж очень бы хотелось хотя бы разовой акции добра и тепла от тракториста :»(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение