16+

Погорельцы называют пожарных «черепахами»

Люди считают, что спасатели приехали на место ЧП без воды

Погорельцы из Александрова обвиняют пожарных в нерасторопности. Речь пока идет о громких заявлениях в социальных сетях. Жаркие споры развернулись в «ВКонтакте»  под постом о пожаре, который произошел сегодня ночью.

 

Сигнал о возгорании поступил на пульт спасателей в 23.15. К моменту, когда пожарные приехали на место, огнем уже была охвачена половина дома, рассчитанного на две семьи. Горела кровля на общей площади 64 кв. метра. В МЧС говорят о позднем вызове и опровергают предположения, что тушить огонь они приехали без воды.

Екатерина Шулаева, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области: 

  • В соответствии с установленным алгоритмом часть техники была сразу применена для тушения пожара, а часть техники отправилась устанавливаться на ближайший водоисточник – в данном случае гидрант.
  • Ближайший гидрант находился в 60 метрах от пожара.
  • Пожарным удалось оперативно установить автоцистерну на гидрант и подключиться к нему. Вопросов с водоснабжением не возникло.
  • В среднем объема воды, который содержится в одной пожарной автоцистерне, хватает на 10 минут работы.
  • Из-за того, что очевидцы пожара видят, как пожарная техника убывает с места пожара, и не понимают, что она убывает для установки на водоисточник, существует миф о том, что пожарные приезжают на пожар без воды. Конечно, это не так.

Понять эмоции людей, у которых за одну ночь сгорело все имущество, конечно, можно. Когда полыхает твой дом, кажется, что все работают медленно. Тем более что без крыши над головой снова осталась многодетная семья.

Неравнодушные люди уже организовали сбор помощи для погорельцев. Вещи готовы принимать в местном комиссионном магазине по адресу: ул. Жулева, д. 3. Кроме того, в социальной сети опубликовали номер банковской карты, на которую принимаются пожертвования. Вот только всех, кто хочет перечислить средства многодетной семье, просят быть внимательными. Якобы на горе людей уже готовы нажиться аферисты.

С начала года пожар в Александрове стал третьим, в котором крыши над головой лишились многодетные семьи. До этого в новогодние праздники огонь уничтожил дом  жителей Собинского района. В огне погибли мама и ее маленькая дочка. Отец с тремя детьми остался на улице.

А несколько дней спустя пожар вспыхнул в доме многодетной семьи из Вяткино.  Сейчас погорельцы проживают в дачном домике своих знакомых и ждут появления на свет четвертого малыша.

Полина Тарбеева
Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *