18+

Люди соболезнуют родным погибшего на ватрушке мальчика

Дима был хорошим сыном и рос в благополучной семье

Трагедий, подобных той, что случилась в Вольгинском, в нашем регионе еще не было, сообщили «Призыву» в пресс-службе регионального Следкома. Подросток — его звали Дмитрий, привязав ватрушку к автомобилю, которым управлял его друг, угодил под колёса встречной машины… Пока дело квалифицируется как дорожно-транспортное происшествие, но при необходимости к расследованию трагедии готовы подключиться и следователи.

Дмитрию было 16 лет. Столько же и второму подростку, который решил прокатить друга на ватрушке, прицепленной к автомобилю. В какой-то момент тюбинг вынесло на встречную полосу, прямо под «Ниву». Водитель не успел среагировать и уйти от столкновения.

Известно, что Дмитрий рос в благополучной семье. Воспитывался в любви и заботе. Соболезнования семье погибшего школьника сейчас публикуют в социальной сети «ВКонтакте»  под постом о трагедии. Люди, жившие с ним в одном подъезде, пишут, что Дмитрий был хорошим мальчиком.

В маленьком поселке Вольгинский большинство жителей знают друг друга. Именно поэтому смерть молодого человека не оставила равнодушным никого. Люди обращаются к родителям школьника со словами поддержки.

Инциденты с катанием на ватрушках в области случались, но они были связаны со случайными столкновениями — никто не рисковал мчаться на надувном баллоне, привязанном к машине. Три года назад в Ковровском районе мать с сыном катались на тюбинге в запрещенном и необорудованном для этого месте месте. На большой скорости они врезались в дерево. Женщину спасти не удалось.

В 2012 году 9-летняя школьница на канатной дороге столкнулась с тюбингом и получила травму позвоночника. А почти год назад — в феврале 2017 года — 11-летняя девочка скатилась на ватрушке прямо на проезжую часть и угодила под колеса автомобиля. С переломом ключицы ребенка госпитализировали.

При этом видео с опасной забавой выложены в Интернете. В поисках адреналина люди зачастую забывают о безопасности. Так, в начале этого года в Красноярском крае девушка на ватрушке врезалась в припаркованной автомобиль.

 

Сейчас, когда в регионе наконец-то установилась зима, желающих прокатиться на тюбинге много. Но прежде чем сделать это, подумайте о своей безопасности.

Полина Тарбеева

Фото: www.zr.ru

Обсуждение 4

  • люди…я не понимаю людей. вы взрослые люди. наверное, даже с мозгами. а что движет вами, когда привязывается трос к машине и к тюбингу?!

  • Полина Тарбеева:

    Страшная история! Но вернуть уже ничего нельзя. Берегите себя…

  • Печальная:

    вы уже писали сегодня об этом… зачем смаковать? людям и так тяжело….

  • Полина Тарбеева:

    Это не смакования. Мы напоминаем людям, что кататься на ватрушках опасно.И приводим примеры. Надо думать, когда идешь кататься на тюбинг. Может быть это заставит задуматься людей.
    А семье сил пережить эту трагедию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение