16+

Плющенко впервые провел ледовое шоу на озере 

Фестиваль фигурного катания прошел в Доброграде 

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко впервые провел фестиваль фигурного катания на открытом водоеме. Ледовое шоу состоялось накануне в Доброграде.

«Это впервые в России, я вообще люблю первым что-то делать, что-то вызывающее, неординарное, и мне кажется, это очень ярко. И вообще, для людей, которые придут, это большой праздник», — процитировало олимпийского чемпиона информационное агентство ТАСС

На льду водоема, образованного на пересечении рек Арга и Нерехта, выступили также олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, призер Олимпиады и двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути и Алексей Смирнов, призер чемпионата Европы Сергей Воронов и другие спортсмены. Шоу можно было наблюдать в прямом эфире.

По признанию фигуристов, главной сложностью для них стали морозы. Полуторачасовое выступление проходило при температуре минус 6 градусов. При этом Евгений Плющенко отметил, что настоящий лед ему нравится больше, он пружинит, толкает совершенно по-другому.

Выступления звезд мирового спорта привели в восторг всех пришедших на фестиваль зрителей. Свидетели этого яркого действа на льду щедро отставляли комментарии в соцсетях:

Дарья: Евгений Плющенко подарил сегодня ковровскому народу настоящую зимнюю сказку! Бодрящий мороз, снег легкими хлопьями, замерзшее озеро, замечательные фигуристы и “Sex Bomb” в исполнении олимпийского чемпиона! Прекрасное — рядом! 

Надежда: Сказочный зимний Доброград и фестиваль фигурного катания с Евгением Плющенко, Ириной Слуцкой, Аделиной Сотниковой и другими именитыми фигуристами. Ребятам респект и уважуха! Откатали в такой мороз на ура! 

Дмитрий: Не фанат коньков, но это было очень круто. 

Сегодня, 3 февраля, в рамках фестиваля, кроме показательных выступлений, состоятся мастер-классы для юных фигуристов, а также пройдет конкурс снежных скульптур с участием команд из ЦФО. Об этом «Призыв» писал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: скриншот трансляции

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *