18+

Остановки общественного транспорта завалены снегом

Пассажиры проверяют себя на прыгучесть и гибкость

Во Владимире многие остановки общественного транспорта завалены снежными глыбами, которые уборочная техника свезла с проезжей части. Пассажирам приходится демонстрировать гимнастические приемы, чтобы допрыгнуть до подножки автобуса или, наоборот, выбраться из транспорта. Яркий тому пример – остановка напротив городской больницы № 5.

Александр Викторович, житель г. Владимира: 

  • В зимнее время надо больше внимания уделять содержанию остановок. Чистить дороги для транспорта – это одно. Но надо и остановки.
  • Автобусы и троллейбусы не могут вплотную подъехать к тротуару, и это не зависит от водителей, а от работы коммунальных служб.
  • Надо создать мобильные бригады для очистки остановок. Пассажир может не войти в автобус, а может и попасть под автобус. А для пожилых людей это вообще может оказаться трагедией. 

Александра Петровна, жительница г. Владимира

Пенсионерка Александра Петровна рассказала, что приехала на автобусе, чтобы попасть на прием к терапевту в больницу. Пожаловалась на очень скользкие тротуары и ступеньки у поликлиники. Но что ее больше всего возмутило, так это состояние остановки.

Любовь, жительница г. Владимира

Понятно, что снега много было, но ведь его уже можно было убрать. Особенно у остановок. Такого, мне кажется, нет ни на одной другой остановке, — рассказывает пассажирка Любовь.

На проезжей части наледь. Автобусы, пробуксовывая, осторожно подъезжают к остановке. Расстояние между тротуаром и дорогой приличное, но недостаточное, чтобы пассажирам спокойно встать на проезжую часть и подняться в автобус. Приходится прыгать через глыбы. У пожилых гибкость уже не та, поэтому они помогают друг другу, вытягивая из салона автобуса за руку. Пассажиров спасает взаимовыручка. Водители равнодушно смотрят на кульбиты пассажиров.

Остановка в микрорайоне Сновицы-Веризино

Жители микрорайона Сновицы-Веризино и вовсе стоят на проезжей части в ожидании общественного транспорта. Тротуаров нет, остановки завалены снегом. Здесь ездят автобусы одного пригородного и двух городских маршрутов. Видно, что с выходных, когда шел снегопад, никто здесь не убирался.

Остановка на Лыбедской магистрали

Такая же картина и на Лыбедской магистрали. Остановками пользуются сотни пассажиров пригородных автобусов, которые едут со стороны Судогодского, Муромского и Гусь-Хрустального районов на автовокзал. Тротуары почистили накануне, а снежные горы как лежали на подъезде к остановке, так и лежат. Перескочить насыпи невозможно, слишком высоки. Приходится забираться в них. Снег доходит до колен, попадает в сапоги. Целый день сидеть на работе в мокрой обуви – занятие для выносливых.

Остановку у городской больницы почистили на следующий же день

P.S. Сегодня утром в группу «Призыв ТВ» в соцсети «ВКонтакте» прислали фотографию остановки общественного транспорта у городской больницы № 5. После нашей съемки рабочие ЦУГД вычистили площадку до самого основания. Даже стала видна плитка, которой вымощена остановка.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

  • Красивая:

    «Сегодня утром в группу «Призыв ТВ» в «ВКонтакте» прислали фотографию остановки общественного транспорта у городской больницы № 5. После нашей съемки рабочие ЦУГД вычистили площадку до самого основания. Даже стала видна плитка, которой вымощена остановка.» — могут же, когда захотят

  • Emma:

    Спасибо, ребята, остановка прям блестит, утром села в автобус нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение