18+

Очередь в новую школу начинается в холодном подъезде

Заявки от родители будущих учеников принимают в жилом доме
  1. Комментарий управления образования г. Владимира

    Городское управление образования отреагировало на публикацию «Призыв ТВ» просьбой сбавить накал страстей вокруг школы. Чиновники просят родителей не паниковать и обещают, что все дети, проживающие на закрепленной за школой территории, попадут в нее. Еще раз напоминаем список документов, необходимых для приема в школу (см. фото).

  2. Люди с документами


    Сегодня около ста человек выстроились в очередь в КТОСе № 29 на улице Нижняя Дуброва во Владимире. Они принесли документы для устройства детей в новую школу № 49. Принимала бумаги лично директор школы Светлана Подшибякина. Заявки можно подать всего два раза в неделю: в понедельник с 10 до 12 часов и в среду с 16.30 до 18.30.

  3. Шумно и грязно

    Родители стоят в очереди в холодном подъезде многоэтажки. В доме идет капитальный ремонт лифтов, везде строительный мусор и грохот. Свет в подъезде постоянно отключается, поэтому родители стоят в темноте.

  4. Ожидание на морозе

    КТОС находится на первом этаже, большинство пришедших выстроились в две шеренги на лестнице и на площадке первого этажа. Те, кому не хватило места, стоят на втором этаже и на улице.

  5. Родители первоклассников

    Большинство стоящих в очереди — родители первоклашек. В новой школе будет пять первых классов — 125 детей. Родители уверены, чем быстрее они оформят документы, тем больше шансов их отпрыскам попасть в школу. Для начального звена создано отдельное крыло. Помимо классных комнат в здании оборудованы спальные комнаты для послеобеденного отдыха.

  6. Мнение мамы и сына

    Школа рассчитана на 1200 человек. Во второй день приема заявлений пришли родители учеников школ № 37 и 39. Мамочки пришли оформлять перевод из 3-5-х классов. В том числе и Марина с сыном Антоном. Они в ожидании открытия школы № 49 сменили две школы. Искали удобное месторасположение, расписание занятий и высокий рейтинг школы.

  7. До встречи весной!

    От родителей требуют ксерокопии паспорта взрослого, свидетельства о рождении ребенка, его полиса и СНИЛСа. Обязательно нужно принести папки, куда подшивают все копии. Кто не принес в первый раз, доносят в следующий. Всех записывают в общий журнал, на руки никаких документов не дают. Родители предполагают, что повторно их соберут в мае-июне.

    Автор: Анна Тумановская

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение