18+

Новостройки в Юрьевце пропахли фекалиями

Вышел из строя канализационный насос

Владимирская региональная жилищная инспекция провела проверку новостроек в Юрьевце. Поводом послужили жалобы жителей улицы Славной. Там подвал дома залили канализационные стоки. В качестве доказательства жильцы сняли видео и разместили его в группе «Подслушано во Владимире» соцсети «ВКонтакте».

Жилищная инспекция потребовала от управляющей организации устранить безобразие. После чего компания откачала зловонные стоки. Но осадочек остался. Вернее, запах. Фекалиями пахнет далеко за пределами подвала.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области:

  • Проблема была на канализационно-насосной станции, находившейся вне территории дома. Фактически она не должна входить в общее имущество дома.
  • Управляющая организация пыталась передать бесхозное имущество в собственность города, потому что именно администрация должна распоряжаться таким имуществом.
  • По моему мнению, город незаконно отказался принять эту станцию на баланс. Чиновники посчитали, что раз насосную станцию делал застройщик, то и она должна принадлежать дольщикам, то есть собственникам жилья.
  • Мы направили письмо Шохину, чтобы он разобрался в этой ситуации.

Сергей Шахрай заявил, что затопление подвалов может повториться. Канализационно-насосная станция подключена к нескольким домам. И как только механизм выйдет из строя, амбре почувствуют все местные обитатели. Так что имущественный спор лучше не затягивать. Это будет дурно пахнуть — в прямом смысле слова.

В качестве утешения жителей дома, уже пропитавшегося зловонием, главный жилинспектор сообщил, что в ближайшее время управляющая организация проведет дезинфекцию, и ужасные запахи исчезнут.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение