18+

Новое уголовное дело Виктора Шляхова

Экс-директора «Тепличного» подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении бывшего директора комбината «Тепличный» возбудили пятое уголовное дело. Виктора Шляхова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Виктор Шляхов, будучи директором комбината «Тепличный», допустил отгрузку неоплаченной продукции на общую сумму 7 миллионов 100 тысяч рублей. Больше двух лет (с апреля 2015-го по октябрь 2017 год) получатели товаров нарушали порядок расчета. В результате у контрагентов образовалась дебиторская задолженность.

Шляхов якобы был в курсе происходящего, но каждый раз давал указания подчиненным на отгрузку очередных партий овощей и запрещал обращаться в судебные органы за взысканием долгов. Делал он это из личной выгоды, рассчитывая на незаконное вознаграждение от заинтересованных лиц, полагает следствие. При этом комбинату «Тепличный» был причинён значительный ущерб.

Как установило следствие, предприятия, в интересах которых действовал Шляхов, не могут расплатиться по многомиллионным долгам. Это фирмы с ненадежной финансовой репутацией, и взыскать деньги с них невозможно.

Ранее по четырем эпизодам  Виктору Шляхову уже было предъявлено обвинение в получении взятки в общем размере свыше 3 миллионов рублей и хищении имущества комбината в крупном размере.

По ходатайству следователя СК России судом Шляхову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта 2018 года. На данный момент его имущество общей стоимостью более 12 миллионов рублей арестовано.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение