18+

Начался суд над убийцей менеджера магазина дверей

Стрелку-рецидивисту грозит от 6 до 15 лет лишения свободы

Сегодня во Владимире начались суды по резонансному делу об убийстве в магазине «Двери». На скамье подсудимых в разных залах сразу двое: один из них подозревается в убийстве, а другой в подстрекательстве и пособничестве в совершении особо тяжкого преступления.

Трагедия произошла 10 января прошлого года на улице Верхняя Дуброва. Обычные посетители магазина, пришедшие присмотреть дверь для своей квартиры, обнаружили труп менеджера по продажам. Мужчину убили выстрелом в голову.

1 февраля того же года в одно из отделений полиции с повинной пришел ранее судимый житель Владимира 39-летний Исаев. Мужчина сообщил, что именно он совершил преступление и предоставил оружие, из которого стрелял. «Огнестрельную ручку» он изготовил сам еще в 1997 году на токарном станке в одном из гаражей на улице Студенческой.

В дальнейшем подсудимый тесно сотрудничал со следствием и даже «сдал» заказчика преступления. Исаев рассказал, что в ноябре 2017 года встретил своего школьного друга, который также является его дальним родственником. Они обменялись телефонами.

Спустя какое-то время подсудимый позвонил приятелю, чтобы занять денег. Тот согласился дать в долг. Когда Исаев через месяц вернул деньги, приятель попросил его помочь разобраться с мужем своей любовницы. Тот якобы узнал об измене жены и начал угрожать ему расправой. Подсудимый согласился помочь «по-братски», но, не найдя исполнителя, решил сам «заняться проблемой». Приятели договорились, что убийство произойдет после Нового года.

Предварительно разведав обстановку, днем 10 января Исаев зашел в магазин. Имитируя поведение покупателя и делая вид, что выбирает двери, убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется, дождался, когда менеджер (тот самый обманутый муж) прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек потерпевшего и выстрелил сзади в область затылка.

Фото следственного эксперимента

Раскаявшийся убийца уже был судим ранее. В общей сложности в местах лишения свободы он провел 18 лет. Сейчас Исаеву грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. В отличие от убийцы, его подстрекатель и пособник в ходе следствия неоднократно менял свою позицию.

Следующее заседание суда назначено на 6 февраля.

Слава Логинов

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение