18+
мусор

Мусор не могут вывезти из-за снежных завалов

Владимирцы жалуются на плохую работу мусоровывозящих компаний

После снегопадов проблема вывоза мусора во Владимире встала крайне остро. Накануне в социальных сетях появились гневные посты жителей города, которые рассказывали о горах мусора на контейнерных площадках.

Мы решили выяснить, когда в городе будет порядок, и позвонили в компании по вывозу мусора.

Комментарий представителя компании «Чистый Владимир»: «Большая проблема с подъездами. Их из-за снегопада не расчищает управляющая компания. Наши машины вязнут и попросту не могут доехать. Плохо работает ЖКО. Все претензии по расчистке снега в управляющую компанию. Почему они не работают? Нужно жаловаться жильцам. Они должны беспокоиться о том, чтобы предоставляли подъезд к дому, контейнерам и площадкам».

Комментарий представителя компании «УНР-17»: «Снега выпало много, и некоторые площадки были не обеспечены подъездом. Наши машины приезжали, но не могли ничего сделать. Из-за этого происходят срывы графика. Но если у вас все расчищено, а мусор до сих пор не вывезен, вы можете позвонить нам и уточнить, когда к вам подъедет машина».

В комментариях к одному из постов в соцсетях пользователи назвали сразу несколько проблемных адресов. Сегодня съемочная группа «Призыва» объехала эти точки. Практически везде проблему уже устранили. Жители этих домов рассказывали одно и то же: как только управляющие компании почистили двор, мусор вывезли. 

Ирина, жительница дома № 28 на ул. Нижняя Дуброва:

  • В выходные был снегопад, во дворах было очень много снега. Машины сюда проехать не могли.
  • Естественно, вывезти мусор вовремя не успевали. Вчера днем приехал трактор, вычистил одну сторону. И сразу вывезли мусор. 

Полные контейнеры мы увидели только у двух домов на улице Нижняя Дуброва. Как можно увидеть на видео, подъезд к контейнерам все еще затруднен.

Если у вас остались претензии и вопросы по поводу расчистки территории от снега, в первую очередь обращайтесь в свою управляющую компанию. Если же дворы убраны, но мусор все еще не убран, звоните в предприятие, которое обслуживает ваш дом. Вам обязаны сообщить график вывоза отходов. Как правило, название организации и ее телефон указаны на контейнерах.

Юлия Митина, Вячеслав Паршиков

Обсуждение 3

  • Фигляр:

    Лишь бы повод не работать. Интересно, перерасчет людям сделают?

  • Светлова:

    и прикол, закупили ящики для мусора с педалями. Крышку открыть у ящика нельзя, т.к. педаль под снегом. Люди валят мусор рядом. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

  • Тамара:

    Вот это запустили помойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение