18+

Мошенники атаковали владимирских мам

Сегодня ночью многие жители города получили странные СМС

Владимирцев сегодня ночью и утром массово атаковали мошенники. На телефоны горожан приходили сообщения следующего содержания:

«Мам, кинь на Билайн 950 рублей. Мне не звони. Позже объясню».

Если текст «просьб» был одинаков, то телефоны, на которые доверчивым горожанам предстояло перевести деньги, значились разные.

Скриншоты таких сообщений владимирцы активно выкладывали сегодня на страницах в социальных сетях. Одни возмущались, другие задавались вопросом, попадается ли еще кто-то на подобную уловку, к которой мошенники прибегают уже на протяжении многих лет.

Нашлись и те, кто отнесся к подобному с юмором, отправив мошенникам встречные сообщения.


В пресс-службе регионального УМВД «Призыву» пояснили, что с сообщением о рассылке мошенников в полицию обратился только один житель Владимирской области. Мужчина рассказал, что подобное СМС получила его мама, однако переводить деньги она не поспешила, а для начала проверила информацию.

В ведомстве отмечают, что владимирцы в последнее время стали куда более бдительными и осторожными. Вместе с тем дистанционные мошенничества, совершенные через Интернет и с использованием средств мобильной связи, по-прежнему встречаются достаточно часто.

О том, как лжеполицейские «развели» жителей области на 4,5 миллиона рублей, «Призыв» писал здесь.

Правоохранители в очередной раз настоятельно просят владимирцев не попадаться на удочку мошенников и не переводить на неизвестные номера мобильных телефонов деньги.

Ольга Ефремова 

Фото: static.mvd.ru

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение