18+

Многодетным готовят участки в новых микрорайонах

Землю планируют выделить в Юрьевце и Сновицах-Веризино

Во Владимире выделили новые земельные участки для предоставления многодетным семьям. Они находятся в Юрьевце, на улице Славной, и в микрорайоне Сновицы-Веризино, на улице Полянка.

Микрорайоны не равнозначные по обеспечению транспортной и инженерной инфраструктурой. В Юрьевце давно есть дороги, сети, школы, детсады, поликлиника, магазины и торговые центры. В Веризино пока только прокладывают дорогу, газ, ливневую канализацию и водопровод. Перспективы на строительство образовательных учреждений призрачные.

— Сейчас у нас ждут участков 22 многодетные семьи. Они подали заявки уже в этом году. В прошлом году мы всем, кто хотел, предоставили участки. Очереди не было, — рассказывает начальник городского управления земельными ресурсами Мария Степанова. — Как только снег сойдет, мы поедем с семьями смотреть участки. Они смогут уже поставить колышки на своей земле. 

Администрация выдает наделы бесплатно тем, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. За шесть лет 660 многодетных семей Владимира получили земельные участки, некоторые уже успели выстроить на них дома.

По информации управления земельными ресурсами, в среднем на строительство своего дома у многодетных семей уходит 2-3 года.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение