18+

«Масленичный троллейбус» курсирует по Владимиру 

Водитель наряжен в атласный кафтан, а кондуктор работает в сарафане

Владимирцы смогут прокатиться на «масленичном троллейбусе». Необычный рогатый с № 187 курсирует по маршруту № 8.

В городской мэрии заверяют, что узнать его просто. Снаружи троллейбус «улыбается» пассажирам, а салон украшен разноцветными масленичными ленточками и воздушными шарами.

«Спецодежда» водителя и кондуктора также не останется без внимания. Водитель наряжен в атласный кафтан, а кондуктор работает в сарафане с традиционным русским орнаментом.

Идея праздничного троллейбуса принадлежит профкому «Владимирпассажиртранса». Его активисты уверены, что поездка на таком маршруте понравится горожанам.

Празднично украшенный общественный транспорт для владимирцев не в диковину. В новогоднюю ночь по улицам города курсировал троллейбус, декорированный праздничными огнями и гирляндами.

Также в преддверии новогодних праздников горожан приятно удивил автобус 31-го маршрута. Его водитель сел за руль в костюме Санта-Клауса. Владимирцы инициативу поддержали, а вот в компании «БигАвтоТранс», обслуживающей данный маршрут, отнеслись к ней отрицательно.

Перевозчик аргументировал это тем, что человек за рулем отвечает за жизни людей, а не развлекает их. Праздничный наряд, по их мнению, может отвлекать водителя от дороги и сковывать движения.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы городской мэрии

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение