16+

Крытые катки в Александрове и Владимире достроят раньше срока

Область получит 180 миллионов из федеральной казны

Правительство РФ распределило федеральные средства на строительство спортивных объектов между регионами страны. Восемь крупных субъектов получили 3,7 миллиарда рублей. Это отражено в постановлении.

Отдельной строкой предусмотрели деньги для Владимирской области. Речь идет о 180 миллионах рублей. Их выделяют на условиях обязательного софинансирования областного бюджета и направят на 3 объекта: завершение строительства спортивно-тренировочного центра хоккея и фигурного катания во Владимире, крытого катка в Александрове и реконструкцию оздоровительного центра «Олимп».

Спортцентр во Владимире – это по сути тот же крытый каток с искусственным льдом, как в Александрове, только чуть больше. Оба объекта планировали ввести через год, но строители работают с опережением. Да и федеральное финансирование вовремя подоспело. На недавнем приеме губернатора Светлана Орлова заявила, что в начале осени спортцентр во Владимире будет открыт.

Мурманский подрядчик готов к таким темпам. Здание спорткомплекса стоит под крышей. Внутри ведется несколько видов отделочных и строительных работ. Впереди заливка льда, установка трибун и катка, а также благоустройство прилегающей территории. До конца лета можно успеть.

А на электронной площадке госзакупок выставлен контракт на реконструкцию еще одного спортивного объекта – мотодрома в Коврове. 29 миллионов рублей потратят на установку трибун, обустройство мотобольного поля и трассы для картинга. В контракт также входят благоустройство и озеленение территории мотодрома.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *