18+

Криминала в действиях кондуктора не нашли

У следствия вопросов к экипажу автобуса нет

Кондуктор, высадившая ребенка с кровотечением из автобуса, ничего не нарушила. К такому выводу пришли специалисты регионального Следкома.

Как рассказала «Призыву» руководитель пресс-службы ведомства Ирина Минина, девочку не выгоняли на мороз принудительно, а предложили выйти на остановке, рядом с фельдшерским пунктом.

Ирина Минина, руководитель пресс-службы СУ СК России по Владимирской области: 

  • Ситуация требовала немедленного вмешательства медиков в происходящее.
  • С девочкой она разговаривала корректно и сказала: давай мы сейчас тебя довезем до места, где есть ближайший медицинский пункт, и ты получишь там квалифицированную медпомощь.
  • Девочка, как пояснила следователю, решила последовать совету кондуктора.
  • И даже такая деталь: доехав до Боголюбово, кстати, автобус был полон народа, водитель уже закрыл дверь и тронулся, и при этом кондуктор закричала: «Подожди, подожди, у меня здесь ребёнок, ей надо в больницу, сдай назад, я покажу, где находится ФАП».
  • И таким образом ребенка сопроводили в медицинское учреждение. 

Следовательно, разговоры о злом кондукторе, который  якобы высадил школьницу, чтобы та не запачкала кровью сиденья автобуса, не имеют под собой оснований, считают представители Следственного комитета. Единственное, по словам Ирины Мининой, стоило бы позвонить родителям девочки и сообщить о ситуации. Но это уже моральный, а не уголовно-правовой аспект дела.

Свое расследование по поводу инцидента в автобусе провела и компания-перевозчик. Объяснительную записку написали кондуктор и водитель автобуса, а также диспетчер, которому было доложено о ситуации на рейсе. Как пояснил «Призыву» представить «БигАвтоТранса» Юрий Желдыбин, экипаж действовал правильно.

Юрий Желдыбин, представитель компании «БигАвтоТранс»:

  • В данной ситуации, что мог кондуктор сделать, она сделала, адрес больницы она указала.
  • Оказать помощь… Она не имела на это право никакого, потому что доврачебная медицинская помощь — это лицензированный вид деятельности.
  • Если бы, например, она дала бы ей какую-нибудь таблетку или оказала бы ей помощь и не дай бог потом что-то  случилось, это 100% уголовно-наказуемое деяние: оказание медпомощи без лицензии.
  • Нас сейчас ставят в такие условия. 

Претензий к кондуктору и водителю автобуса не имеют и родители девочки. В ближайшее время, скорее всего, будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Что касается кондуктора, то она продолжает работать на рейсе.

Полина Тарбеева

Фото: myslo.ru/news

Обсуждение 3

  • Леонид:

    У нас любят раздуть на пустом месте, сразу кондуктора во всем обвинили, не разобравшись!

  • Фигляр:

    А похоже что ситуацию просто замяли. Деньги

  • ЮляЯ:

    Я сама не была в автобусе. Но я сразу не очень верила.что девочку выгнали.а пассажиры молчали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение