18+

Кандидат в ректоры против революции

Первый кандидат в ректоры ВлГУ встретился с коллективом
  1. Предвыборная встреча при открытых дверях

    Сегодня в ВлГу стартовала предвыборная агитация кандидатов на должность ректора. Первым с трудовым  коллективом встретился  директор Института экономики и менеджмента университета  Павел Захаров.

    Выступление заняло около получаса и началось ровно по расписанию в 15.30. В этот момент в зале  заседаний ученого совета собралось не более 50 человек. Павел Захаров предложил не закрывать дверь для всех, кто задержался. Поблагодарил за интерес к своей  скромной персоне и заявил, что открыт к диалогу.

    Захаров

  2. Миссия университета по Захарову

    На встрече Павел Захаров представил программу развития вуза. Согласно ей, миссия главного университета  региона  заключается в  подготовке востребованных рынком труда кадров. Необходимо формировать научный потенциал, адекватный запросам как регионального рынка, так и страны в целом.

  3. Стратегические цели

    Основной стратегической целью университета на период  до 2022 года Павел Захаров назвал  формирование узнаваемого бренда на рынке образовательных услуг.

    Кандидат в ректоры предлагает предусмотреть возможность реализации образовательных программ на иностранном языке. Это даст возможность   получить выпускникам двойные дипломы. Два лучше, чем один!

  4. Поддержка исследований

    Павел Захаров уверен, что исследования позволяют обеспечить связь науки и реальной практики. Это привлекает в вуз  дополнительные финансовые ресурсы со стороны государства и частного сектора экономики. По мнению кандидата на пост ректора,  исследования должны иметь прикладную ценность и коммерческую основу.

  5. Партнерство с научными образовательными центрами

    Кандидат в ректоры настаивает на развитии связей с академической наукой, профильными вузами и технологическими платформами. Павел Захаров говорит о необходимости иметь двустороннюю кооперацию с передовыми научно-образовательными центрами.

  6. Кадровый потенциал

    Кандидат в ректоры  предлагает пригласить в университет ведущих российских и зарубежных специалистов. Он  говорит о необходимости оптимизировать учебную нагрузку (в среднем 600-700 часов на преподавателя в год). Важный момент — в вузе должны поддерживать сотрудников в  вопросе свободного владения иностранными языками.

  7. Развитие материально-технической базы

    Одним из пунктов предвыборной программы кандидата в ректоры ВлГУ является создание комфортной среды для преподавателей и студентов. Павел Захаров рассказал о необходимости обеспечения лабораторий передовой техникой,  вспомнил про ремонт спортивных объектов, в том числе стадиона. Зашла речь и о корпоративном стиле в оформлении учебных корпусов университета и корпоративной атрибутике издательских, презентационных и рекламных материалов.

  8. Модернизация системы управления

    Один из ключевых пунктов предвыборной программы Захарова — децентрализация системы управления. Кандидат выступает  за  повышение самостоятельности институтов университета с соблюдением принципа «за полномочиями следуют ресурсы и ответственность». При этом Павел Захаров оговорился, что любая революция — вещь опасная и рубить с плеча не следует.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение