18+

Евгения Виноградова отпустили из колонии на день рождения

Экс-глава района освободился условно-досрочно

Бывший глава Вязниковского района Евгений Михайлович Виноградов освобождён из мелеховской колонии, где он отбывал наказание. Об этом нам стало известно из неофициальных источников. Выход Виноградова из мест лишения свободы совпал с его днём рождения — сегодня Евгению Михайловичу исполняется 72 года. Так что освобождение стало своего рода подарком.

Евгений Виноградов был освобожден условно-досрочно. Сначала Ковровский городской суд отклонил просьбу экс-главы освободить его по УДО, но 13 февраля 2018 года областной суд удовлетворил апелляцию на это решение.

Нынешний именинник длительное время возглавлял Вязниковский район. В начале мая 2010 года его арестовали, и он был отстранен от занимаемой должности. Некоторое время провел в СИЗО, потом долго находился под домашним арестом.

30 декабря 2013-го его осудили по обвинению в получении взятки, после чего Виноградов отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима ИК-6 в поселке Мелехово Ковровского района. Там он работал библиотекарем и был церковным старостой.

Как сообщили вязниковские журналисты, по имеющимся у них сведениям, по состоянию на утро 22 февраля Евгений Михайлович уже был дома в Вязниках.

Николай Фролов

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение