18+

Драконы и радуга на Соловьином пруду

Студенты представили проекты благоустройства территории

Сегодня студенты Владимирского госуниверситета представили несколько проектов благоустройства Соловьиного пруда. Эта территория попала в список общественных пространств, которые планируют на бюджетные средства обновить уже в этом году.

Конкретной сметы у студентов нет — ориентировочно работы обойдутся в 6-8 миллионов рублей. В зависимости от масштабов благоустройства детской площадки.

Юлия Сысоева, студентка ВлГУ:

  • На площадке будут фигуры драконов, пазлы, буквы, цифры. Площадка будет разбита на функциональные зоны.
  • Территория шумных подвижных игр, спокойная зона для малышей и зона с естественным ландшафтом. Доминантная композиция — модульная песочница, а рядом с ней располагаются два арочных дракона. Через них можно пройти с одной зоны на другую. Будет еще горка-дракон.

Педагоги вуза внесли свою лепту в презентацию проектов благоустройства Соловьиного пруда. Предложили использовать новые материалы, например,  хризотилцемент. Из него можно делать лавочки, вазоны, урны, декоративные скульптуры, мини-фонтаны и множество элементов детской площадки.

Елена Бирюкова, заведующая кафедрой архитектуры ВлГУ:

  • Данные формы пористые и легкие. Этот материал обладает всеми качествами, необходимыми для детской площадки.
  • Он легковозводимый, его можно закруглить. Поддается реставрации.

По версии будущего архитектора Андрея Захарова, около Соловьиного пруда должна быть еще и спортплощадка. Студент просчитал, что на обустройство пешеходной дорожки потребуется порядка 2 миллионов рублей, а на ограждение и освещение — около 400 тысяч рублей. Озеленение он оценивает в 1,2 миллиона рублей.

На основании этих проектов будет создан один. Среди прочих он будет выставлен на общественное голосование.

Работы по благоустройству намечены на лето. Сейчас же пруд востребован и без детской площадки. Все, что надо детям для радости, там есть. На заснеженной части пруда проложена лыжня и накатаны горки, на очищенной обустроен маленький каток.

Важное заявление сделал в конце встречи главный эколог города Сергей Сухопаров. Сославшись на беседу с главой администрации Андреем Шохиным, он сказал, что в районе пруда никакой жилой застройки в ближайшем будущем не будет.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение