18+

Дорогу на Муром продолжат расширять

Деревне Бараки сохранят двухполосное движение

Во Владимирской области возобновили реконструкцию дороги Владимир — Муром — Арзамас. На подъезде к деревне Бараки подрядчик проложил черновой вариант новой дороги — будущего съезда к владимирским микрорайонам Шепелево, Никулино и Злобино. Неделю дорожная техника вывозила промерзший грунт с этого участка. Рабочие демонтировали старое наружное освещение.

— Здесь будет безопасная развязка для поворота для жителей городских микрорайонов. Поворот не будет создавать помех для движения основного потока транспорта в прямом направлении, — пояснил директор «Владупрадор» Михаил Климов.

В первоначальном проекте развязка выглядела иначе. Движение в деревне Бараки хотели сделать односторонним на выезд, а для тех, кто едет в сторону Мурома и Гусь-Хрустального, — поворот на новый путь, строящийся обход Бараков. Из-за обращений жителей этой деревни Вяткинского поселения дорожники внесли изменения в проект.


— Решили сохранить двухполосное движение в Бараки на старой дороге. Люди так привыкли. Общественный транспорт будет ездить по прежней схеме, — добавляет Михаил Федорович.

Между Бараками и Вяткино будет широкий участок дороги со съездами в сторону населенных пунктов. Сейчас дорожная техника передвинулась на новый отрезок — на обходе.

— Основной объем работ в этом году будет на участке в районе Ново-Петрово. Там будет примыкание к обходу. В целом же дорогу сдадим в следующем году. Можно было и раньше, но пока нет денег, — говорит директор «Владупрадор» Михаил Климов.

На днях «Владупрадор» распределил субсидии из областного дорожного фонда. На реконструкцию данной дороги с учетом строительства обхода деревни Бараки выделено 545 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение