18+

Десантники пересекли Владимирскую область

Участники пробега посетили Ковров и Гусь-Хрустальный

Десантники, совершающие 400-километровый лыжный пробег из Иваново в Рязань, пересекли Владимирскую область. В нашем регионе они посетили Ковров, Гусь-Хрустальный.

Сверхдальний пробег посвящён 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного училища. А участвуют в нём военнослужащие 98-й гвардейской ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии из соседней Ивановской области.

Маршрут пролегает через 60 населенных пунктов России. Финишируют десантники в Рязани 20 февраля. В Коврове они участвовали в митинге, состоявшемся рядом с памятником фронтовикам, погибшим в Великой Отечественной войне. Были показательные выступления сводного оркестра 98-й дивизии ВДВ и разведроты 217-го парашютно-десантного полка.

Особенно были благодарны «крылатой пехоте» местные… водители! Еще 5 февраля заместитель главы администрации Коврова Юрий Морозов обещал, что вот-вот для очистки дорог выйдет тяжелый грейдер. Но и спустя несколько дней после снегопада проезжую часть даже центральных улиц во многих местах покрывали ледяные наросты. А накануне торжества в честь прибытия десантников долгожданный грейдер всё же показался.

Там, где десантников не было, например, на окраинах Коврова, льда и снега до сих пор хватает. Жаль, что гвардейцы не добрались, например, до Сосновой или Социалистической. На лыжах там передвигаться сподручней, чем на машинах или просто пешком.

Справка. 98-я дивизия была передислоцирована в Иваново в мае 1993 года из Одессы после отказа принять украинскую присягу.

Николай Фролов

Фото Николая Фролова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение