18+

Бывший курсант ВЮИ вернет 1,7 миллиона за учёбу

Молодой человек нарушил условия контракта

УФСИН России по Владимирской области взыскал с бывшего курсанта Владимирского юридического института деньги за обучение. За нарушение условий контракта суд обязал И. Терехова вернуть в федеральный бюджет 1 742 208 рублей 80 копеек.

В июне 2011-го курсант Терехов заключил контракт о службе в уголовно-исполнительной системе, согласно которому УФСИН был обязан направить его на обучение в вуз, а после завершения учёбы назначить на должность. Молодой человек по окончании учебы должен был отслужить по контракту в УФСИН не менее 5 лет.

В 2016 году студент окончил ВЮИ по специальности «юрист» и был назначен начальником отряда по воспитательной работе с осужденными в ИК-3.

В феврале 2017 года Терехов подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Уважительных причин досрочного увольнения в рапорте указано не было.

В связи с этим региональный УФСИН обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Терехова затрат, понесенных в связи с его обучением. Ленинский районный суд областной столицы вынес решение в пользу УФСИН.

К слову, подобные иски УФСИН России по Владимирской области к бывшим курсантам, нарушившим условия контракта, не единичны.

В 2017 году суд обязал бывшего курсанта вернуть в бюджет более 2 млн рублей. На сегодняшний день на стадии рассмотрения дело еще одного бывшего курсанта, также не пожелавшего отработать в УИС отведенный контрактом срок.

Ольга Ефремова 

Фото: news-vladimir.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение