18+

Разгул стихии оставил без электричества десятки сёл и деревень

Энергетики восстанавливают энергоснабжение более чем в 70 населённых пунктах

Снегопад сегодня оставил без света более 70 населенных пунктов по всей Владимирской области — в них живут почти 4,5 тысячи человек. Больше всех сообщений об отключении электроснабжения поступило из Кольчугинского, Александровского, Киржачского и Петушинского районов, сообщает региональный сайт МЧС России.

Несмотря на обрыв проводов, тепло и вода людям поставляются без перерывов, — сообщила «Призыву» руководитель пресс-службы ведомства Екатерина Шулаева. — Правда, касается это только домов, имеющих централизованное тепло- и водоснабжение. В частных строениях, где все коммуникации завязаны на подаче электричества, нет воды и холодно.

Энергетики не сгущают краски и называют происходящее локальными технологическими нарушениями на объектах электросетевого комплекса в отдельных населенных пунктах Владимирской области.

По информации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго», специалисты компании оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию, ремонтные бригады незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды. По последней информации, полученной от ГУ МЧС по Владимирской области, в восстановительных работах заняты 84 человека и 23 единицы техники.

Работает аварийно-ремонтная бригада

На опыте сотрудников «Призыва» можно подтвердить, что восстановление электросетей, в частности в Суздальском районе, идёт оперативно: во многих деревнях, сидевших утром без света, уже в 10 часов подача электричества возобновилась.  Энергетики уверяют, то работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

«Владимирэнерго» напоминает: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии — отходите от провода, не отрывая стопы от земли.
Кроме того, в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» функционирует круглосуточный контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Владимирской области следует обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Потребители также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 через приложения Telegram, WhatsApp и Viber.

Полина Тарбеева

P.S. Сообщение из деревни Красное Сущёво: электричество, подключённое в 10 часов, снова отключено в 10.43.   

Обсуждение 7

  • Юлия:

    Ваулово Кольчугинский район тоже нет электричества.

  • Ариша:

    Да, снегопад сегодня много бед принес.

  • Поли:

    Мы вот три лопаты купили…все детские

  • Александр:

    05.02.17 В Заднем поле нет электричества почти 2-е суток.

  • Мария:

    Электричества нет в д. Арефино Киржачского района, почти 3 суток. По телефону ничего конкретного ответить не могут….Бардак одним словом!

  • Деревни Карповщина и Песьяне Киржачского района: заканчиваются третьи сутки, как мы сидим без электричества. Звонки в местные электросети бесполезны, там просто снята трубка телефона. Звонки на горячую линию ПАО ничего не дают, кормят обещаниями. Звонок в приемную губернатора оптимизма не прибавил, никто не может дать гарантию подключения. в домах лютый холод, воды нет, санитарно-гигиенические нормы нет возможности соблюдать. Если перемерзнут трубы водоснабжения, и выйдет из строя оборудование в скважине, буду обращаться в суд, привлекая в качестве ответчика электросети.

  • В Москве от разгула стихии пострадали пять человек. Причиной травм становятся оборванные провода и деревья, которые падают под тяжестью снега и льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение