18+

Аналог пробы Манту разработают во Владимирской области

Запуск производства нового препарата запланирован на 2019 год

На предприятии  «Генериум» в Петушинском районе будут выпускать российский препарат для диагностирования туберкулеза. Это поможет решить проблему семьям с детьми, которым по каким-то причинам нельзя делать пробу Манту, сообщил телеканал «НТВ».

Речь идет об отечественном аналоге так называемого теста Т-Спот. Преимущество его в том, что под кожу пациенту не нужно вводить никакую инфекцию. У него берут анализ крови и проверяют реакцию на возбудитель уже в лаборатории.

Цеха «Генериума», который в настоящее время занимается разработкой препарата,  осмотрела уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова.

«Я рада, что с 2019 года в ответ на те вопросы, которые сегодня поступают от родителей о том, как можно еще диагностировать туберкулез, помимо существующих методов, можно будет ответить, что в России началось производство Т-Спота. Это здорово, потому что у тех, у кого были вопросы к предыдущим методам, есть возможность получить на них ответы», — пояснила детский омбудсмен.

Внедрить тесты Т-Спот как альтернативу пробе Манту Анна Кузнецова предлагала ещё в марте прошлого года.  Помешало то, что  препарат для теста крови производится только на Западе. В России он либо стоит очень дорого, либо его вовсе нет в продаже. Теперь выпуск наладят и в нашей стране.

Информационное агентство «РАПСИ-ньюс» со ссылкой на слова генерального директора  «Генериума» Дмитрия Кудлая пишет, что отечественный препарат будет на порядок дешевле заграничных аналогов. К достоинствам метода диагностики туберкулеза, основанного на анализе крови, относится также высокая точность исследования.

Ольга Ефремова 

 Фото: withoutallergy.com

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение