18+

«Золотая шайба» судогодского турнира уехала в Новокузнецк

Хозяева завоевали "серебро"

В Судогде состоялся XVII Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трёхкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Финал турнира прошел на корте детско-юношеской спортивной школы «Судогодец».

За ледовыми баталиями вместе с чиновниками наблюдали родственники выдающегося спортсмена, в том числе вдова хоккеиста Ольга Рагулина, а также спортсмены Владимирской области и болельщики.

Напомним, что в турнире участвовало 8 команд — из Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Орловской и Тверской областей, а также из Москвы. В упорной борьбе победу одержала команда «Нефтехимсервис» из Новокузнецка Кемеровской области. Серебро завоевали хозяева турнира — команда «Судогодец». Третье место – у команды «Газовик» из города Кимры Тверской области.

На протяжении 17 лет этот турнир собирает на льду талантливых молодых хоккеистов из разных уголков России. Игры проходят на открытых ледовых площадках в Судогде и в посёлке Муромцево. Ежегодно соревнования собирают сотни преданных болельщиков.

За свою историю турнир в качестве почётных гостей посетили олимпийские чемпионы, известные спортсмены, а также политики, среди которых Эдуард Иванов, Александр Пашков, Вячеслав Четин, Вячеслав Быков, Владислав Третьяк, Игорь Ромишевский, Сергей Иванов.

Отметим, что спортивная инфраструктура Судогды меняется к лучшему. Уже в этом году в районном центре  начнётся строительство ледового дворца. Как подчеркнула на торжественной церемонии закрытия хоккейного турнира губернатор региона-33 Светлана Орлова, с появлением ледового дворца у судогодских ребят появится серьёзная база для тренировок, где они смогут оттачивать свое мастерство. Глава региона пообещала, что для юных хоккеистов будут созданы все условия, чтобы тренироваться, побеждать и в дальнейшем выступать в составе российской сборной по хоккею. Также ледовый дворец в Судогде поможет вывести на новый уровень и сам турнир.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы областной администрации 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение