16+

Жители Владимира будут снова отдыхать в Египте

Но пока с подвозом из Каира

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом. Пока полеты разрешены только в столицу страны — Каир. Регулярные рейсы из Москвы туда начнут выполняться с 1 февраля.

Что касается авиасообщения с египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх, то переговоры по открытию этих направлений запланированы на апрель.

Пока же к месту отдыха из столицы Египта туристов будет развозить наземный транспорт. Расстояние от Каира до Хургады и Шарм-эль-Шейха составляет почти 500 км. Таким образом, как сообщает информационное агентство «Рамблер», стоимость поездки может увеличиться на 150-200 долларов с человека.

Добавим, что восстановление авиасообщения с Египтом — хорошая новость для отдыхающих из Владимира. Как сообщили «Призыву» представители туриндустрии нашего города, по приблизительным оценкам, 40% жителей областного центра хотят загорать и купаться именно на курортах этой страны.

Ирина Новикова, директор туристической фирмы:

  • Все страдали, ждали, спрашивали, раз в неделю регулярно мне этот вопрос задавали: когда у нас откроют, а можно каким-то другим образом?
  • Знаю, что многие владимирские туристы напрямую в агентствах Белоруссии и Украины покупали тур, сами до аэропорта самостоятельно добирались и летели оттуда, потому что без Египта никакой у них жизни не было.

По словам Ирины Новиковой, пока авиасообщение с Египтом было закрыто, туристическим фирмам Владимира приходилось продавать туры по другим направлениям, чьи условия были близки к египетским. Но всё это было не то.

Напомним, что регулярное авиасообщение с Египтом было прервано после гибели российского A321 над Синайским полуостровом. Взрыв самолета был квалифицирован как теракт. После этого египетские аэропорты не раз инспектировали на соответствие нормам безопасности. И вот теперь страны подписали протокол о сотрудничестве в этой сфере, что позволит нашим туристам снова летать в Египет.

Полина Тарбеева

Фото: https://xakac.info/news/63752

Просмотры:

Обсуждение 2

  • Witness:

    Сначала самолетом, потом автобусом, потом на верблюде. Все и без Египта нормально жили, хотя пусть, может цены в Сочах и Крыму приспустят

  • василич:

    чтобы у нас цены снизить, надо объемы продаж туристических услуг увеличить. Но мало верится в падение цен в Сочах и Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *