16+

Житель Заклязьменского нечаянно застрелил друга детства

Мужчины дружили больше 30 лет

В суд будет направлено дело по трагическому происшествию, случившемуся летом прошлого года в микрорайоне Заклязьменский города Владимира. Там местный житель по неосторожности выстрелил в своего друга – мужчина умер.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, 24 июня 2017 года на дачу в микрорайоне Заклязьменский к местному жителю приехал друг детства, с которым более 30 лет его связывали добрые неконфликтные отношения.

Мужчины работали по хозяйству, отдыхали, выпивали. Около часа ночи, зная, что хозяин дома увлекается охотой, гость начал настойчиво уговаривать его пойти на полянку пострелять из ружья. Забрав на втором этаже дома ружье и не проверив, заряжено ли оно, хозяин дачи стал отговаривать друга от опасной затеи.

Продолжая настаивать на своем, потерпевший схватился за оружие, начал тянуть его на себя и в этот момент хозяин дома неумышленно произвел выстрел из охотничьего ружья ИЖ-43. Патрон 12-го калибра попал в 39-летнего потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Ситуация отличалась особенностями, связанными с высоким ростом обвиняемого — 190 см и маленьким потерпевшего — 140 см.

Обвиняемый признал вину в содеянном. Интересы потерпевшего в суде будет представлять его мама. В настоящее время уголовное дело о причинение смерти по неосторожности передано прокурору. Если тот подпишет обвинительное заключение – дело направят в суд.

Матвей Кузьмин

Фото: http://1istochnik.ru

Просмотры:

Обсуждение 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *