16+

Житель Владимира ждал «скорую» три часа

Теперь мужчина получит компенсацию морального вреда

За длительное ожидание бригады скорой помощи житель Владимира получит денежную компенсацию. Такое решение вынес Ленинский районный суд.

Как рассказали «Призыву» в пресс-службе суда, мужчина получил травму на придомовой территории в микрорайоне Юрьевец. Со сломанным плечом он обратился к медикам. «Скорая» приехала только через три часа.

В качестве компенсации морального вреда за длительное ожидание мужчина потребовал деньги через суд. Требования истца к ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» были частично удовлетворены. За каждый час ожидания мужчине заплатят по тысяче рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

То, что сроки по вызовам удается соблюдать не всегда, не скрывают и в областном департаменте здравоохранения. При этом важно различать, что на экстренный вызов медикам дают 20 минут. На неотложный — 2 часа.

Но и этого времени порой не хватает. «Призыв» уже рассказывал историю пенсионера, который в марте прошлого года с инсультом ожидал медиков 8 часов.

Одна из причина такой нерасторопности врачей — нехватка кадров. Как рассказали нам в департаменте здравоохранения, «скорая» укомплектована в лучшем случае наполовину. По Владимиру работает 168 бригад, надо в два раза больше.

Отдельный вопрос — ложные звонки. За год станция скорой помощи города Владимира выезжает на вызовы 100 тысяч раз. 10% из них — ложные. Только в новогодние каникулы 300 раз «скорой» приходилось выезжать по звонку хулигана. А это значит, что бригада, которую где-то ждут, просто теряет время.

Полина Тарбеева

Просмотры:

Обсуждение 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *