18+

Заболеваемость ОРВИ в регионе-33 не превышает эпидпорог

Однако жителей призывают не забывать о правилах профилактики

Несмотря на то, что в период новогодних праздников владимирцы чаще всего звонили в «скорую» по поводу ОРВИ (об это «Призыв» писал здесь), эпидпорог в регионе-33 не превышен.

По данным Роспотребнадзора, на первой календарной неделе 2018 года за медицинской помощью в области с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 6279 человек. Среди них 4186 детей в возрасте до 14 лет.

Это на 13,1% ниже эпидемического порога. Превышений эпидемических порогов заболеваемости в отдельных возрастных группах детей и взрослых, как это было в конце минувшего года,  не отмечено.

Во Владимире за неделю зарегистрировано 2073 обращения в медицинские учреждения, среди них 1251 – ребенок, что ниже эпидемического порога на 16,2%.

Вместе с тем жителей области призывают не забывать о правилах профилактики гриппа и дают следующие рекомендации:

  • Избегайте людных мест. Чем меньше людей, тем меньше вирусов.
  • Держите дистанцию. Чем ближе к человеку, имеющему признаки инфекции (кашель, насморк, чихание, заложенный нос), тем больше шанс заразиться.
  • Поменьше рукопожатий, тщательное и частое мытье рук. Нет возможности помыть руки — используйте влажные гигиенические и дезинфицирующие салфетки. Проветривайте, увлажняйте и убирайте  помещения. Вирусные частицы хорошо сохраняются только в пыльном, сухом и неподвижном воздухе.
  • Вероятность ОРВИ уменьшает полноценное сбалансированное питание, активный образ жизни, полноценный сон и позитивный настрой.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.n71.ru/news/section55/show80376/

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение