18+

Волк прокомментировала дело Кошелева

Дело налоговика вышло на федеральный уровень

Подробности задержания во Владимирской области бывшего чиновника Управления Федеральной налоговой службы сообщило сегодня МВД России. Фамилия задержанного не приводится, но очевидно, что речь идёт об экс-начальнике регионального УФНС Сергее Кошелеве.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Владимирской области задокументирована противоправная деятельность бывшего чиновника Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации, подозреваемый, ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство», инициируя при этом внеплановые налоговые проверки завода. Взамен чиновник запросил ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Фамилия руководителя ювелирного предприятия тоже не сообщается, однако, по всей видимости, речь идёт бизнесе, связанном с именем Сергея Авакяна — депутата областного ЗС.

Сайт МВД указывает, что Следственным управлением СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Заканчивается пресс-релиз многозначительной фразой: «Мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, а также установлению иных лиц, причастных к коррупционной схеме, продолжаются».

Макар Кузьмин

Фото: http://samregion.info/news/announceimg/1En5WVqb5K.jpg

Обсуждение 4

  • Андрей:

    Авакян ему взятку дал или нет? Если дал, то его тоже должны привлечь? Или он деятельно раскаялся? А если у него все нормально по налогам было, то зачем взятку давать? А если ненормально, то будет ли он возвращать в бюджет то, что недоплатил?

  • Паша:

    А волк ничего себе так бабёнка

  • Ванякин:

    Кто дал, тот всю эту бучу и затеял.

  • Салли:

    Да не брал он ничего. Кошелев — честный человек. Просто доверился не тому, а его подставили. И почему этим делом занималась москва, а не наши?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение