16+

Во Владимирской области пенсионерку оштрафовали за выпас овец

От греха подальше она пустила животных под нож

Пенсионерку из владимирской глубинки оштрафовали за выгул овец в неположенном месте. Заявление на бабушку в местную администрацию написала соседка. Женщине не понравилось, что животные разгуливают рядом с ее забором.

О ссоре деревенских жителей из-за выгула домашнего скота рассказал телеканал 360°. Как пояснили журналистам представители местной власти, пенсионерка пасла овец, нарушая правила благоустройства территории. Просто так бродить по улицам населенных пунктов животным не положено. И чтобы недовольные соседи не жаловались на бездействие властей, представители администрации наложили на бабушку штраф — 900 рублей.

Сама нарушительница закона с таким решением не согласна. И платить за вольнолюбивых парнокопытных животных не желает. А самих овец, от греха подальше, бабушка уже пустила под нож.

Не спешит заплатить за своих животных и житель Карабаново. Как рассказала нам соседка мужчины, целое стадо домашних животных разгуливает прямо по городу. Для своих коз, овец и поросят «фермер» загон не строит. При этом вокруг грязь, вонь и сплошная антисанитария.

Надежда Мартынюк, жительница Карабаново:

  • Козы ходят вот по снегу — мерзнут, умирают, погибают, потом он выбрасывает их.
  • Грязь, вонь, я вам передать просто не могу. Ребенка в коляске просто вывести не можем на воздух. Окна не открываем.
  • Но если нет забора, о чем говорить. На мусорных ямах машина если не приехала, то разбирают все козы и собаки его. 
  • Гуляет козел, от него вонища страшная, бодается. На стариков бросается. Чуть не погиб один дедушка, потому что они не закрывают ни калитки, ничего. Устроили какую-то свинарню.

По словам Надежды, на своего соседа она уже писала жалобы и в полицию, и в местную администрацию. На того даже наложили штраф — тысячу рублей. Но ситуацию это не изменило.

Козы, овцы и свиньи как гуляли по дворам, так и дальше гуляют. Вокруг голодные животные обглодали все деревья. В редакцию «Призыва» жительница Карабаново прислала фото четвероногих бедолаг. На снимке виден лежащий на улице козел. Можно предположить, что животное умерло от холода и недоедания.

Как рассказала нам соседка «фермера», две овцы, чтобы выжить, перебрались в уличный туалет. А две собаки от голода на глазах детей загрызли третью.

Как повлиять на соседа, женщина не знает. Она просит обратить внимание на проблему защитников животных. Может быть, они смогут вразумить частника, у которого овцы гуляют сами по себе.

Полина Тарбеева

Фото: http://ferma-nasele.ru/kujbyshevskaya-poroda-ovec.html

Просмотры:

Обсуждение 5

  • Арсений:

    Таких хозяев, как этот из Карабаново, надо привлекать за жестокое обращение с животными! Это дикость какая-то! И куда местная администрация и полиция смотрят? Если он штраф получил и не понял, то нужно его привлекать уже по серьёзному. Устроил концлагерь для животных!

  • Варвара:

    Это ужас! Я про карабановского. Ужас!

  • Сотник:

    Сегодняшнее сообщение РБК: «Жестокое обращение с ракообразными недопустимо, постановило правительство Швейцарии. Живых лобстеров больше нельзя будет хранить в холодильниках или в ледяной воде и запрещено варить живьем»
    http://www.rbc.ru/society/10/01/2018/5a5610289a79473412ba914f

  • Юрист:

    На уголовку это не тянет. Должны быть хулиганские побуждения или садистские наклонности. А здесь просто бытовой идиотизм. По УК не наказуемо.

    УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
    (в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, —
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    б) в присутствии малолетнего;
    в) с применением садистских методов;
    г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);
    д) в отношении нескольких животных, —
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

  • Людвиг Ван:

    Жалко животинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *