16+

Главные достижения области в дорожном строительстве в 2017 году

Освоено более 5 миллиардов рублей
  1. Открыта Лыбедская магистраль

    Лыбедская магистраль проходит от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе. Ее длина — более 3 километров. Стоимость строительства — почти 2 миллиарда рублей. Магистраль стала дублером дороги в центре города.

     

  2. Строится обход деревни Бараки

    В Судогодском районе проводится реконструкция дороги в районе Вяткино и Байгуши, строится обход деревни Бараки. В 2017 году на это выделили 577 миллионов рублей. Почти на 12 километрах проложена асфальтовая дорога в четыре полосы, установлены светофоры, построен мост на повороте на Гусь-Хрустальный. Окончательно объект запустят в 2019 году.

  3. Великому стоянию в Лакинске конец

    В 2017 году завершена реконструкция федеральной трассы М-7 «Волга» в черте Лакинска. Расширена проезжая часть, смонтированы шумозащитные экраны, закончен капремонт мостов, построены надземные и подземные пешеходные переходы. Опасные левые повороты заменили разворотными петлями.

  4. Новый переход на "Пекинке" во Владимире

    Во Владимире на 13-м километре федеральной трассы построен надземный пешеходный переход. Он сделан специально для жителей большого микрорайона за «Пекинкой», в районе улицы Белякова. Проект перехода выполнен по оригинальной идее архитекторов. Элементы арочных конструкций придают сооружениям легкость и воздушность. Переход покрыт монолитным поликарбонатом для защиты от дождя, снега и шума. Все сооружения освещены и обустроены безопасными подходами.

  5. Утвержден дорожный фонд на 2018-2020 годы

    Доходы дорожного фонда прогнозируются на 2018 год в сумме 4,3 миллиарда рублей, на 2019 год – 4,8 млрд рублей, на 2020 год – 5 млрд рублей. Дорожный фонд формируется за счет акцизов на топливо и с оплаты транспортного налога. Деньги тратят на ремонт муниципальных и региональных дорог.

  6. Дорожные планы на трехлетку

    В ближайшие три года на дорогах Владимирской области проведут капитальный ремонт 109,6 км дорог, 87 мостов и путепроводов, обновят 228
    автобусных остановок и купят 16 единиц дорожной техники. К концу 2018 года число дорог, соответствующих нормативам, увеличится на 10%.

  7. Финансовые показатели

    По итогам 2017 года на реализацию программы «Дорожное хозяйство Владимирской области» направили 5,1 миллиарда рублей. В 2018-м будет на миллиард рублей меньше. Это связано с тем, что Лыбедскую магистраль — самый крупный дорожный объект 2017 года, — ввели в эксплуатацию, а новых крупных проектов, за исключением обхода Бараков, пока не реализуется.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *