18+

Во Владимире задержан бывший главный налоговик области

Сергей Кошелев подозревается в получении взятки

Как сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области, задержан бывший начальник регионального управления ФНС России Сергей Кошелев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следственное ведомство возбудило в отношении него уголовное дело, действуя совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции  УМВД Владимирской области. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Сергей Кошелев занимал должность начальника управления ФНС России Владимирской области с января 2013-го по апрель 2017 года, то есть проработал в этом статусе чуть больше четырех лет.

После этого он был назначен директором департамента развития предпринимательства торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, однако на этом месте проработал немного — около полугода. В октябре 2017-го он неожиданно уволился с мотивировкой «по собственному желанию».

Судя по всему, в отставку ему пришлось уйти не совсем добровольно — видимо, такой шаг ему предложено было сделать в силу определённых обстоятельств. Уже тогда ходила информация о некой конфликтной истории, которая вышла, в конце концов, на уровень правоохранительных органов.

«Призыв» будет следить за развитием ситуации.

Матвей Кузьмин

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение