18+

Во Владимире на ремонт претендуют 300 дворов

Время для подачи заявок еще есть

Жители Владимира отправили 286 заявок на благоустройство дворовых территорий в этом году. Из них повторно предоставили документы собственники 167 домов. Прием заявок еще не закончен. Последний срок — 20 января. Правда, шансов попасть в программу благоустройства на текущий год у них уже практически не осталось. Комиссия отбирает дворы по очередности подачи. В первых рядах будут рассмотрены прошлогодние заявки.

На сегодня уже подано больше заявок, чем годом ранее. Тогда в программу включили всего лишь 60 дворов, пятую часть от общего списка.

В этом году на благоустройство дворовых территорий пока запланировано 48 миллионов рублей, почти на 15 миллионов рублей меньше прошлого года. То есть отбор может стать еще жестче.

Хотя условия для участников и так уже изменились. В этом году софинансирование собственниками жилья стало обязательным даже при выборе минимального перечня благоустройства (асфальтирование, освещение и лавочки)  в размере 3% от сметы.

В этом году на благоустройство скверов и парков предусмотрено 24,4 миллиона рублей. На сегодня городские власти приняли на рассмотрение 6 заявок.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

  • Фигляр:

    Такими темпами сто лет дворы будут ремонтировать

  • Тамара:

    Двор дома №3 по Суздальскому проспекту, очень, надеюсь, что ремонтные работы не пройдут его стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение