18+

Владимирского солдата с почестями перезахоронили в Латвии

Поиски родственников воина продолжаются

67 солдат Российской императорской армии, участников Первой мировой войны, с почестями похоронили в Латвии, под Ригой.  Среди них и наш земляк, уроженец Владимирской губернии Алексей Косьмич Елистратов.

Установить имя погибшего поисковикам удалось по сохранившимся знакам отличия, номерным медалям.

Как пишет портал «EADaily», Алексей Косьмич Елистратов был призван на службу из деревни Будыльцы, которая находилась в нынешнем Камешковском районе. Солдат погиб  в бою у Пулеметной горки 17 января 1917 года.

Поиск родственников погибшего пока не дал результатов, однако работа будет продолжена. В этом латышским поисковикам помогают владимирские добровольцы, они не теряют надежды и даже обратились за помощью в программу «Жди меня».

«Местные жители, старожилы не помнят людей с такой фамилией. В областном архиве в церковных записях есть сведения о родившихся и венчавшихся до революции жителях деревни Будыльцы. Но среди них Елистратовых обнаружить не удалось. Будем продолжать поиски. От имени всех, кто искал сведения, писал о Елистратове, благодарим вас за поиск и неравнодушие к нашей общей истории. Пусть латвийская земля нашему земляку и всем воинам будет пухом», — написал в письме латышской общественнице  Регине Лочмеле-Лунёвой владимирский поисковик Олег Гуреев.

Ольга Ефремова 

Фото: https://www.facebook.com/regina.locmele

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение