16+
кулинарный конкурс

Кремлёвского повара накормят в Суздале

Лучшие кулинары соберутся на русской кухне

Уже в эту пятницу, 26 января, в Суздале состоится IV Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». В главном гастрономическом событии Владимирской области примут участие восемь команд. Среди них опытные повара и начинающие профессионалы. Участники приедут из Чебоксар, Перми, Сочи, Чувашской республики, Санкт-Петербурга. В борьбу с ними вступят команды из Суздаля и Владимира.

Организаторы обещают настоящее шоу. Готовить участники будут на большой кухне ГТК «Суздаль». Им предстоит приготовить холодную закуску из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод. Тематика блюд в номинации «Национальный обед» — «Кухня народов России».

Оценивать работу коллег будет профессиональное жюри. Это первые лица мировой и отечественной кулинарии: главный судья — шеф-повар из Сербии Марко Яндрич; знаменитый «кремлевский повар», президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Александр Растунин.

Лучшая команда сможет принять участие во Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe-2018 в Москве и побороться за право принять участие в международных соревнованиях и обучаться в международной кулинарной школе.

К слову, одна команда из Владимира уже прошла отборочный этап. Наш регион в столице представят шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин.

Шансы на победу очень велики. В прошлом году команда из Владимирской области выступила очень ярко и стала чемпионом  Chef a la Russe-2017.

Chef a la russe

Фото сообщества METRO HORECA в vk.com

Справка: Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. Соревнования проводятся с 2014 года. Организаторы — компания «МЕТРО Кэш энд Керри» и Национальная ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – WACs).

Елена Пляскина

Просмотры:

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *