18+

В «Квартале» торговали яйцами 2016 года

По просьбам жителей общественники проверили магазины Владимира

Участники проекта «Народный контроль» проверили во Владимире три торговые точки. Основанием для рейдовых мероприятий стали просьбы владимирцев.  Жители областного центры пожаловались контролерам на серьезные нарушения в работе двух городских магазинов «Квартал» и в одном из  супермаркетов «Магнит».

Так, «Квартал» на Октябрьском проспекте, дом 41, заинтересовал общественников наличием большого количества просроченных продуктов: маринованные консервы, салаты и квашеная капуста собственного производства.

Помимо этого, в продаже находились битые куриные яйца и товары, условия хранения которых не соблюдались. Частично отсутствовала товарно-сопроводительная документация на макаронные изделия, конфеты и сыры. Кроме того, «народные контролёры» не смогли установить дату и место производства на хлебобулочных изделиях, жалоба на которые и поступила в региональный штаб проекта. Жительница Владимира рассказала о печальном опыте покупки пирожка с плесневелой начинкой.

Следующим магазином, который посетили общественники, стал «Квартал» на улице Балакирева, дом 25а. Нарекания на эту торговую точку периодически поступают общественникам.  Регулярные рейды народных контролеров не помогают.  Нарушения выявлены вновь: на информационном стенде «Уголок потребителя» размещены устаревшие тексты Закона «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров, отсутствует товарно-сопроводительная документация на замороженных кальмаров, креветок, хека и камбалу.

Не обошлось и без просрочки. Общественники сняли с полок яйца 2016 года и помидоры черри, на которых неоднократно переклеивались сроки годности, но свежими их сделать так и не удалось.

Третьим в списке магазинов, на который пожаловались жители города, стал «Магнит» на проспекте Строителей, дом 10. Жительница дома напротив пожаловалась общественникам на гнилые фрукты и овощи, сомнительное происхождение замороженной продукции и заваленные поддонами помещения торгового зала.

Проверив магазин, контролеры нашли частичное отсутствие информации о происхождении замороженной продукции и сомнительную свежесть нескольких наименований овощей. Кроме того, проверку на соответствие сроку годности снова не прошли помидоры черри – они пролежали на прилавке на 28 дней больше заявленного на упаковке срока.

Ольга Ефремова 

Фото: https://rutwi.ru/article/1445447 и http://vladimir.er.ru/news/2018/1/25/narodnyj-kontrol-vo-vladimire-proveril-magaziny-po-prosbam-zhitelej/

Обсуждение 1

  • Сонечка:

    ну что толку то???????? пишут, и пишут об этом, проверки за проверкой, а тухлятиной как торговали, так и будут торговать. вот за это обидно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение