18+

В Коврове для борьбы с гололедом закупили новый реагент

Но технику для его распыления мэрия пока не купила

В Коврове спасаться от гололеда решили с помощью жидкого реагента. Администрация города закупила вещество «Ярлайн», сообщает издание iKovrov.ru.

Этот реагент, по информации чиновников, является наиболее экологичным. Согласно описанию, он отличается высокой антигололедной активностью и не вызывает коррозии. Главными действующими компонентами состава являются хлориды натрия, кальция, калия и магния. Стоимость 1 тонны вещества — 13 400 рублей.

Но есть в этой истории одно «но»: реагент закупили, однако специальной техники для его разлива по дорогам нет. Еще в декабре прошлого года об этой проблеме на пресс-конференции заявил заместитель главы Коврова Юрий Морозов. Тогда же он пообещал «подумать над этим вопросом».

Во Владимире используют более привычный, хотя и более дорогой «Бионорд» (около 22 тысяч рублей за тонну). Правда, реагентом обрабатывают только центральную улицу и тротуары города. На сезон закуплено 150 тонн химически активного вещества. В большинстве же своем дороги Владимира посыпают пескосоляной смесью.

Полина Тарбеева

Фото: http://letnews.ru/954-reagenty-na-dorogax-stolicy/

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение