16+

Юбилей Высоцкого отметили в колонии строгого режима

Осужденные увидели репетиции театра на Таганке

В творчестве некогда опального поэта нынешние литературоведы выделяют 23 основные темы. В исследовании, опубликованном в вестнике Санкт-Петербургского университета МВД России (№ 1(37), 2008, с. 178), указывается, что одна из этих тем — тюремная. Она основана на конфликте человека с государственной системой.

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Владимирской области, вряд ли знакомы с выводами ученых, напечатанными в питерском журнале. Тем не менее юбилей Владимира Высоцкого они восприняли как очень близкое для них событие и отметили его именно с литературным уклоном.

По сообщению Управления ФСИН по Владимирской области, в мелеховской колонии строгого режима № 6 к юбилею поэта была организована читательская конференция. На неё пригласили всех осужденных, обучающихся в школе при колонии.

Преподаватели подготовили для своих учеников в робах фото- и видеоматериалы, где запечатлен Высоцкий. На ура принимали кадры с репетиций театра на Таганке.

Преподаватели подготовили лекцию о биографии поэта и редкие фото- и видеоматериалы о нем, отснятые на театральных репетициях и в разных жизненных ситуациях. Энтузиасты из театрально-музыкального кружка ИК-6 исполнили знаменитые песни: «О друге», «На Большом Каретном», «Я не люблю» и многие другие.

Один из членов кружка любителей книги подытожил: «Для нас Высоцкий — не символ, а простой человек, который жил теми же самыми чувствами и проблемами, что и мы, просто обладавший талантом облекать это в слова».

Макар Кузьмин

Фото пресс-службы УФСИН по Владимирской области

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *