18+

Тренажеры за 2 миллиона рублей оказались бракованными

Мэрия расторгла контракт с поставщиком

Администрации Владимира пришлось расторгнуть контракт с поставщиком уличных тренажеров, который в декабре выиграл торги на госзакупках. По словам начальника управления физической культуры и спорта города Олега Медведева, все десять комплексов были с недостатками.

— После того как мы заключили контракт на приобретение и установку тренажеров, нам стали поступать сигналы о поставщике. Он плохо поработал в Собинке. Многие тренажеры сломаны, — рассказывает Олег Медведев. — Нам пришли комплекты только после новогодних праздников. У всех были недостатки, которые можно было увидеть даже невооруженным глазом.

Чиновники пригласили экспертов из «Техкранэнерго». Они также подтвердили наличие брака у новых уличных тренажеров. Администрация по соглашению сторон расторгла контракт. Власти решили не судиться с поставщиком и не включать его в список недобросовестных, чтобы не «замораживать» деньги. Двадцать миллионов рублей из бюджета снова выставят на торги.

Напомним, эту сумму выделила компания «Твэл». Уличные тренажеры должны поставить строго по указанным адресам: у общежитий на Студенческой, у завода «Точмаш» и в Добром. Именно там живут сотрудники «Точмаша».

Стоимость каждого тренажерного комплекса — порядка 100 тысяч рублей. В такую же сумму обойдется установка навеса из поликарбоната.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение