18+

Суд присяжных признал двух гусевчан виновными в убийстве женщины-таксиста

Подсудимых ждёт суровый приговор

Во Владимирском областном суде коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по делу об убийстве молодой женщины — водителя такси. Двое жителей Гусь-Хрустального района Андрей Гутор и Андрей Микеров признаны виновными в злодеянии, случившемся почти два года назад – 22 февраля 2016 года.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, на основании вердикта присяжных Владимирским областным судом будет вынесен приговор. На снисхождение может рассчитывать только один подсудимый – Микеров.

Вот фабула дела. Накануне мужского праздника, в 22 часа 13 минут, 32-летняя водитель такси «Надежда» приняла заказ. Пассажиров нужно было доставить по адресу в Гусь-Хрустальном. Но позже женщина на связь не вышла.

Около 23 часов 40 минут её с множественными колото-резаными ранениями обнаружили возле жилого дома по улице Полевой. Доставленная в приемный покой местной клиники, от полученных телесных повреждений она скончалась.

Место, где произошло преступление

Особо тяжкое преступление усилиями сотрудников Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска органов полиции было раскрыто в дежурные сутки. Силовики установили, что Гутор и Микеров, будучи пьяными, сели в такси, однако когда их доставили на место, потребовали от водителя ехать по другому адресу.

Женщина предложила сначала оплатить уже осуществленную поездку. Пассажиры, не имевшие при себе денег, набросились на неё. Микеров начал душить несчастную, затем, бросив на землю, злоумышленники поочередно нанесли потерпевшей множественные  ранения ножом и пассатижами. Затем Гутор, скрываясь с места преступления, угнал автомобиль и бросил его в другом районе города.

Во время следственного эксперимента

У потерпевшей осталась маленькая дочка, воспитанием которой теперь занимается бабушка.

За последнее время это уже второй случай убийства женщины-таксиста (в целом статистика по нападениям на таксистов куда как более пугающая). Три года назад, 27 января 2015 года, от рук душегуба погибла 28-летняя жительница Коврова, занимавшаяся частным извозом. За это преступление был осуждён 22-летний гражданин Узбекистана, с 2011 года легально пребывавший на территории России.

Матвей Кузьмин

Обсуждение 4

  • Андрей:

    Какое им ещё снисхождение. Жаль у нас смертную казнь отменили!

  • Марго:

    Какая же жестокость живет в людях, ничего святого!

  • Борисов:

    Таксисты самая опасная профессия. Многие просто не работают теперь ночью, не рискуют. Наркоманов и пьяни развелось, просто дебилов каких-то. Всё возвращается в девяностые. А может эта сволота, что в девяностых села, теперь на свободу выходит.

  • Олька:

    Да, профессия опасная, особенно для женщин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение